Tumis Sapi Jagung Muda

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH
Lagi males masak yg bumbunya diulek2, ya udah cari yg masakannya cukup diiris2 aja. Iris iris, cemplung2, masak trs jadi deh. Gampang kan. Selamat mencoba 😊

Bahan-bahan

  1. 300 gram Daging sapi, iris tipis
  2. 150 gram Jagung putren
  3. 1 buah Wortel, iris2
  4. 5 buah Cabe hijau besar, iris2
  5. 1 ruas Lengkuas, geprek
  6. 2 lembar Daun salam
     
    Bumbu :
  7. 4 siung Bawang merah, iris
  8. 3 siung Bawang putih, iris
  9. 2 sdm Saus tiram
  10. 1 sdm Tepung maizena, larutkan dgn sedikit air
  11. secukupnya Garam, gula pasir, merica dan kaldu bubuk
  12. secukupnya Air

Langkah

  1. Siapkan semua bahan2nya. 
  2. Iris-iris semua bahan2nya termasuk wortel, jagung putren dan cabe hijau besar. Sisihkan. 
  3. Tumis duo bawang hingga harum, masukkan lengkuas dan daun salam. Aduk2. 
  4. Tambahkan daging sapi masak hingga berubah warna. Beri sedikit air, masak hingga daging cukup empuk. 
  5. Lalu masukkan wortel dan jagung putren. Tambahkan saus tiram, merica, kaldu bubuk dan sedikit gula pasir. Aduk2. Masak hingga daging empuk. 
  6. Setelah itu masukkan cabe hijau dan larutan tepung maizena. Masak hingga mendidih dan kuah menyusut. Matikan api, baru tambahkan garam. Tes rasa. 
  7. Tumis sapi jagung putren dah siap. Hmmm lengkap bgt, ada protein hewani dari sapi plus sayurannya jg.
  8. Enaaaaak


    Oleh :   
    Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2854805-tumis-sapi-jagung-muda
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah