IKLAN 336 x 280
Selama ini Makanan dan masakan saya kebanyakan low salt ,
sapi lada hitam sudah cukup asin dimasak dgn saus tiram, jadi garam
tidak diikutsertakan
Bahan-bahan
-
250 gr daging sapi iris tipis
-
1 bawang bombay
-
2 bawang putih
-
3 cabe merah besar
-
1 paprika hijau
-
3 sdm kecap manis
-
1 ¹/² sdt Lada hitam (bubuk)
-
1 sdm saus tiram
-
3 sdm Minyak
-
secukupnya Air
Langkah
-
Marinate daging sapi dengan 1/2 sdt lada hitam, 1 sdm kecap manis selama 3jam simpan didalam kulkas. Potong bawang bombay, bawang putih, cabe, paprika
-
Goreng dengan minyak panas untuk irisan sapinya, tiriskan. (Kalau daging mau ditumis juga boleh) test dulu daging harus empuk dan matang.
-
Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe merah, dan paprika, 1-2menit
-
Lalu Campurkan menjadi satu, daging dan bombay, tambahkan saus tiram, kecap manis, dan 1 sdt lada hitam, aduk merata, siap dihidangkan
Oleh : Lilyhusnikitchen
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3141771-sapi-lada-hitam