Sapi Lada Hitam

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH
Selama ini Makanan dan masakan saya kebanyakan low salt , sapi lada hitam sudah cukup asin dimasak dgn saus tiram, jadi garam tidak diikutsertakan

Bahan-bahan

  1. 250 gr daging sapi iris tipis
  2. 1 bawang bombay
  3. 2 bawang putih
  4. 3 cabe merah besar
  5. 1 paprika hijau
  6. 3 sdm kecap manis
  7. 1 ¹/² sdt Lada hitam (bubuk)
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 3 sdm Minyak
  10. secukupnya Air

Langkah

  1. Marinate daging sapi dengan 1/2 sdt lada hitam, 1 sdm kecap manis selama 3jam simpan didalam kulkas. Potong bawang bombay, bawang putih, cabe, paprika
  2. Goreng dengan minyak panas untuk irisan sapinya, tiriskan. (Kalau daging mau ditumis juga boleh) test dulu daging harus empuk dan matang.
  3. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe merah, dan paprika, 1-2menit
  4. Lalu Campurkan menjadi satu, daging dan bombay, tambahkan saus tiram, kecap manis, dan 1 sdt lada hitam, aduk merata, siap dihidangkan


Oleh : 
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3141771-sapi-lada-hitam
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah