IKLAN 336 x 280
Resep ini bs dipake buat bakso tahu bisa langsung kukus
aja tp klo mau jadiin batagor jg bs tinggal di goreng aja, dua2nya enaa
:) happy cooking *dfk
Bahan 1 isian :
Bahan-bahan
-
500 gr ayam cincang
-
150 gr udang dincincang (tapi utk kali ini sy skip krna tdk ada)
-
3-4 sdm tepung kanji/tapioka (klo pgn jd byk hasilnybs ditambah)
-
2 ruas Daun bawang/daun pre
-
1 buah telor
-
4-5 siung bawang putih dihaluskan
-
1 sdm merica
-
1 sdt garam
-
1 sdt Penyedap rasa ayam
-
1/2 sdt Gula/vetsin (sesuai selera)
-
Air mentah
-
Kulit somay (sy homemade)
-
Siapkan tahu pong/tahu putih (sesuai selera)
Langkah
- Campurkan jadi 1 bahan 1 untuk isian aduk sampai kalis
- Isian dimasukan kedalam tahu yg sudah dibelah atasnya dan pangsit (disesuaikan dgn selera)
- Utk catatan jika ingin hasilnya jd banyak, tepung kanji bs ditambahkan lg tp jaminan rasa ayamnya gakan begitu terasa gurih, klo sy sesuai resep enak gurih bgt
- Setelah selesai diisi, jika utk batagor, tahu dan siomay bs langsung digoreng (tanpa harus dikukus dl) tapi jika ingin dibuat bakso tahu, ibu2 bisa langsung diproses kukus saja kurang lebih 5-10 menit
- Batagor siap disajikan dengan bumbu kacang
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2826208-baso-tahu-siomay-somay-ayam