Baso Tahu Siomay Somay Ayam

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH
Resep ini bs dipake buat bakso tahu bisa langsung kukus aja tp klo mau jadiin batagor jg bs tinggal di goreng aja, dua2nya enaa :) happy cooking *dfk


Bahan-bahan

Bahan 1 isian :
  1. 500 gr ayam cincang
  2. 150 gr udang dincincang (tapi utk kali ini sy skip krna tdk ada)
  3. 3-4 sdm tepung kanji/tapioka (klo pgn jd byk hasilnybs ditambah)
  4. 2 ruas Daun bawang/daun pre
  5. 1 buah telor
  6. 4-5 siung bawang putih dihaluskan
  7. 1 sdm merica
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt Penyedap rasa ayam
  10. 1/2 sdt Gula/vetsin (sesuai selera)
  11. Air mentah
Bahan 2 pelengkap :
  1. Kulit somay (sy homemade)
  2. Siapkan tahu pong/tahu putih (sesuai selera)

Langkah

  1. Campurkan jadi 1 bahan 1 untuk isian aduk sampai kalis
  2. Isian dimasukan kedalam tahu yg sudah dibelah atasnya dan pangsit (disesuaikan dgn selera) 
  3. Utk catatan jika ingin hasilnya jd banyak, tepung kanji bs ditambahkan lg tp jaminan rasa ayamnya gakan begitu terasa gurih, klo sy sesuai resep enak gurih bgt
  4. Setelah selesai diisi, jika utk batagor, tahu dan siomay bs langsung digoreng (tanpa harus dikukus dl) tapi jika ingin dibuat bakso tahu, ibu2 bisa langsung diproses kukus saja kurang lebih 5-10 menit
  5. Batagor siap disajikan dengan bumbu kacang 
Oleh : 
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2826208-baso-tahu-siomay-somay-ayam
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah