Sate Cecek (kulit sapi) Pedas 😆😆😆

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH
Lihat kikil (cecek dalam bahasa jawa) dikulkas nganggur, lagi bingung mau diapain, kebetulan lihat resepnya mbk LC akhirnya dibikin sate juga.

Bahan-bahan

  1. 1 mangkok kikil/ cecek potong kotak-kotak
  2. 3 siung bawang merah
  3. 1 siung bawang putih
  4. 3 buah cabe merah
  5. 5 buah cabe rawit(sesuai selera)
  6. 1 biji kemiri
  7. secukupnya air asem jawa
  8. secukupnya air
  9. secukupnya kecap
  10. secukupnya garam
  11. secukupnya kaldu bubuk

Langkah

  1. Rebus kikil sampai empuk. 
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,cabe merah & cabe rawit. Tumis sampai harum. Tambahkan air. 
  3. Masukkan kikil,daun jeruk,air asam jawa, garam & penyedap rasa. Rebus sampai air menyusut. 
  4. Setelah matang tusuk-tusuk sate, jika suka di panggang dulu ya.


    Oleh :   
    Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2738990-sate-cecek-kulit-sapi-pedas-%F0%9F%98%86%F0%9F%98%86%F0%9F%98%86
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah