IKLAN 336 x 280
Sukka bgt sama cemilan yg satu ini, tapi sayang nya di
banjarmasin susah bgt nemuin org yg jual, karna ini cemilan khas dari
kampung halaman amuntai kalsel,,, alhasil jadi lah utak atik resep biar
bisa bikin sendiri, setelah jungkir balik akhir nya bisa juga bikin
sendiri, Yeeeeeyyyy.... (Lebay) 😁
Bahan-bahan
-
1 kg singkong
-
1/2 sdm kapur
-
secukupnya Air
-
Bawang putih
-
Cabe
-
Gula
-
Garam
-
Penyedap
Langkah
- Parut singkong dengan parutan keju, lalu rendam dengan air kapur, diamkan 15 menit.
- Setelah itu Cuci bersih 3x sampai air bening dan getah menghilang..... Peras sampe kering. Goreng hingga matang. Sisihkan.
- Haluskan cabe, sisihkan.
- Lalu ulek bawang putih garam dan penyedap, tumis hingga harum, masukkan cabe giling, masukkan keripik marning, aduk rata. Matikan api
- Setelah itu taburi gula.
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2812899-keripik-marning