Tumis Cabe Hijau Pedas Manis Hati dan Paru Kambing

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH

Sapa yg kambinglovers? Saya n misua pastinya, biasanya sich kl g bln puasa sukanya di kari ato tongseng, tapi ni kata doi pgnnya di sop, alhasil hati n paru yg dksh tukang kambing langganan bingung mau diapain secara g enak kl di sop, jadinya dimasak bgini sajah n enaaak


Bahan-bahan

  1. 100 gr hati kambing
  2. 100 gr paru
  3. 10 bh cabe hijau, iris
  4. 10 bh cabe rawit, iris
  5. 3 bh bawang merah, iris
  6. 1/4 siung bawang bombay, iris bulat2 besar
  7. 1 ruas lengkuas/laos, geprek
  8. 1/2 sdm minyak wijen
  9. secukupnya garam dan gula pasir
  10. 1 sdt gula merah

Langkah

  1. Cuci bersih hati dan paru, biar gak bau lagi, kemudian rebus sampai empuk, setelah itu goreng sebentar
  2. Setelah itu tuang minyak untuk menumis, minyak agak banyak agar tidak terlalu kering, setelah minyak panas masukkan bawang2an
  3. Setelah layu masukkan lengkuas, beri garam dan gula, aduk rata, tambahkan minyak wijen, aduk rata
  4. Setelah itu masukkan cabe2an, aduk rata lagi ketika cabe mulai layu tambahkan gula merah
  5. Setelah itu masukkan hati dan paru kambing, aduk rata lagi, sampai semua meresap, angkat dan hidangkan
  6. Siap dinikmati bagi yg suka...biasanya perut kambing (babat, usus dan hati) enak jg dimasak begini tapi digoreng kering
  7. Bagi yg takut kolesterol bisa mengkonsumsi jys timun atau belimbing, itu cara saya kl makan yg g sehat tapi enak...hahahaha..
Selamat mencoba
Oleh :   
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2786502-tumis-cabe-hijau-pedas-manis-hati-n-paru-kambing
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah