IKLAN 336 x 280
Sapa yg kambinglovers? Saya n misua pastinya, biasanya
sich kl g bln puasa sukanya di kari ato tongseng, tapi ni kata doi
pgnnya di sop, alhasil hati n paru yg dksh tukang kambing langganan
bingung mau diapain secara g enak kl di sop, jadinya dimasak bgini sajah
n enaaak
Bahan-bahan
-
100 gr hati kambing
-
100 gr paru
-
10 bh cabe hijau, iris
-
10 bh cabe rawit, iris
-
3 bh bawang merah, iris
-
1/4 siung bawang bombay, iris bulat2 besar
-
1 ruas lengkuas/laos, geprek
-
1/2 sdm minyak wijen
-
secukupnya garam dan gula pasir
-
1 sdt gula merah
Langkah
- Cuci bersih hati dan paru, biar gak bau lagi, kemudian rebus sampai empuk, setelah itu goreng sebentar
- Setelah itu tuang minyak untuk menumis, minyak agak banyak agar tidak terlalu kering, setelah minyak panas masukkan bawang2an
- Setelah layu masukkan lengkuas, beri garam dan gula, aduk rata, tambahkan minyak wijen, aduk rata
- Setelah itu masukkan cabe2an, aduk rata lagi ketika cabe mulai layu tambahkan gula merah
- Setelah itu masukkan hati dan paru kambing, aduk rata lagi, sampai semua meresap, angkat dan hidangkan
- Siap dinikmati bagi yg suka...biasanya perut kambing (babat, usus dan hati) enak jg dimasak begini tapi digoreng kering
- Bagi yg takut kolesterol bisa mengkonsumsi jys timun atau belimbing, itu cara saya kl makan yg g sehat tapi enak...hahahaha..
Selamat mencoba
Oleh :
yovira nasution
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2786502-tumis-cabe-hijau-pedas-manis-hati-n-paru-kambing