IKLAN 336 x 280
Bahan-bahan
-
250 gr Udang segar
-
1 papan Tempe
-
4 siung bawang merah
-
3 siung bawang putih
-
10 cabe merah
-
sdikit Jahe
-
sedikit kunyit
-
1/2 sdt lada bubuk
-
secukupnya garam
-
royko (boleh d skip)
-
gula merah sdkit buat perasa biar pedesnya gk nyengat
-
secukupnya Air
-
1 batang sereh
-
4 lembar daun jeruk
Langkah
- Tempe Goreng setengah matang, sisihkan, lalu udang yg sudah d brsihkan d belah punggung,nya dan goreng sebentar.sisihkan
- Tumis bumbu halus dan kasar, stelah harum msukkan tempe & udang.tambahkan air.tes rasa,biarkan smp air meresap dgn bgitu bumbu akan mresap ke udang dan tempe,nya
- Stelah air tinggal sedikit,angkat dan siap d hidangkan ๐๐๐
Oleh : Dienda Endang Kurniawan
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3168797-tongseng-udang-tempe