Cilok Isi Udang Pedas Bumbu Kacang

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH

Bahan-bahan

2 Porsi

Isi :
  1. Cabe
  2. Udang
  3. Bawang Putih
  4. Daun Bawang
Cilok :
  1. 100 gram Tepung Kanji
  2. 75 gram Tepung Terigu
  3. 2 siung Bawang Putih (Haluskan)
  4. 100 ml Air
  5. Daun Bawang
Bahan Pelengkap :
  1. Penyedap Rasa
  2. Lada Bubuk
  3. Garam
  4. Sambal Kacang (sambal pecel)
  5. Saos sambal dan Kecap Manis

Langkah

  1. Isian : 1. Potong / cincang cabe, udang, daun bawang, dan bawang putih untuk isinya nanti. 2. Kemudian panaskan minyak, lalu masukkan bahan - bahan yang telah dipotong, tumis sampai baunya harum tambahkan bumbu penyedap, dan garam secukupnya. 3. Aduk sampai rata, jika dikira sudah matang angkat dari penggorenga
  2. Cilok : 1. Masukkan tepung kanji, terigu, bawang putih yg sdh dihaluskan, penyedap rasa, lada bubuk & garam ke dalam wadah & aduk rata. 2. Panaskan air hingga mendidih 3. Tuang air sedikit demi sedikit, uleni hingga tercampur rata. 4. Panaskan air untuk merebus cilok. 5. Kemudian bentuk sesuai yang anda inginkan. Jangan lupa sedikit saja adonannya karena akan diberi isi didalamnya. 6. Setelah dibentuk masukkan ke dalam air rebusan yg telah mendidih, masak sampai cilok mengapung. Tiriskan
  3. Untuk bumbu memakai bumbu pecel yg sudah jadi dan tinggal diseduh air panas. Tambahkan kecap dan saos sambal sesuai dengan selera anda. Selamat Menikmati!
Oleh :
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah