Tongseng Ayam Sumatera

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH
Kenapa sumatera?saya melihat kalo makan tongseng ayam di luar sumatera jarang yang menggunakan santan gini dan kuah nya cenderung agak coklat..rasa tongseng ini gurih,manis,seger, pedes.rawit nya bisa di cemplung-cemplung saja biar anak" bisa ikut makan
Ini resep nya ala saya,silakan kalo mau di recook..



Bahan-bahan

  1. 500 gr ayam fillet di potong dadu
  2. 500 ml santan encer
  3. 2 lbr daun jeruk
  4. 1 btg serei geprek
  5. 3 cm lengkuas geprek
  6. 2 cm kayumanus
  7. 3 biji cengkeh
  8. 1 sdm bawang merah goreng
  9. 1/2 sdm bawang putih goreng
  10. Kol secukup nya iris
  11. 1 buah tomat potong"
  12. Cabe rawit secukup nya di iris
  13. 2 sdm kecap manis
  14. Merica
  15. Garam

    Bumbu halus
  16. 8 bawang merah
  17. 4 bawang putih
  18. 3 cm kunyit
  19. 2 cm jahe
  20. 4 butir kecil kemiri sangrai
  21. 1 sdt ketumbar
  22. 1/2 sdt jinten

Langkah

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi,setelah itu masukan sereh,daun jeruk dan lengkuas
  2. Setelah bumbu matang segera masukan ayam aduk hingga meresap lalu Tuang santan aduk terus
  3. Masukan cengkeh,kayu manis,garam merica kecap manis sambil terus di aduk apabila terlalu kental boleh di tambah air sedikit
  4. Setelah mendidih dan ayam nya matang masukan cabe rawit,kol,tomat serta duo bawang goreng
  5. Cicipi rasa apabila sudah pas matikan api kompor segera isi piring dengan nasi hangat
Oleh :
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3202401-tongseng-ayam-sumatera
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah