Sus Jamur

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH

Bahan-bahan

  1. 130 g tepung terigu
  2. 100 g mentega asin (salted butter)
  3. 250 ml air
  4. 3 butir telur ukuran besar
  5. secukupnya garam
  6. jamur segar, kupas kulitnya

Langkah

  1. Iris jamur, oseng-oseng sebentar dengan menggunakan margarin secukupnya, hingga layu, cacah (boleh menggunakan food processor, ga perlu lembut), dinginkan suhu ruangan
  2. Didihkan air dan mentega hingga cair, kecilkan api
  3. Masukkan terigu sambil diaduk cepat, hingga adonan tidak menempel pada dinding panci, matikan api
  4. Biarkan kurang lebih 10 menit
  5. Dengan menggunakan mixer, kocok adonan
  6. Masukkan telur satu persatu hingga terus dikocok rata
  7. Masukkan cacahan jamur, kocok kembali
  8. Panaskan oven 390 F
  9. Kalau mau repot, masukkan adonan pada plastik segitiga dan semprot dengan spuit agar cantik; atau, bisa di ambil satu sendok makan adonan dan taruh pada cetakan muffin
  10. Panggang 30 menit, jangan dibuka-buka
  11. Sajikan dengan sambal botol
Oleh :
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah