IKLAN 336 x 280
Bahan-bahan
-
130 g tepung terigu
-
100 g mentega asin (salted butter)
-
250 ml air
-
3 butir telur ukuran besar
-
secukupnya garam
-
jamur segar, kupas kulitnya
Langkah
- Iris jamur, oseng-oseng sebentar dengan menggunakan margarin secukupnya, hingga layu, cacah (boleh menggunakan food processor, ga perlu lembut), dinginkan suhu ruangan
- Didihkan air dan mentega hingga cair, kecilkan api
- Masukkan terigu sambil diaduk cepat, hingga adonan tidak menempel pada dinding panci, matikan api
- Biarkan kurang lebih 10 menit
- Dengan menggunakan mixer, kocok adonan
- Masukkan telur satu persatu hingga terus dikocok rata
- Masukkan cacahan jamur, kocok kembali
- Panaskan oven 390 F
- Kalau mau repot, masukkan adonan pada plastik segitiga dan semprot dengan spuit agar cantik; atau, bisa di ambil satu sendok makan adonan dan taruh pada cetakan muffin
- Panggang 30 menit, jangan dibuka-buka
- Sajikan dengan sambal botol
Oleh : IndoRecipe
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/952421-sus-jamur