IKLAN 336 x 280
Bahan-bahan
-
5 gls blimbing ubi parut
-
1 gls tepung terigu segitiga biru
-
1 gls minyak goreng fortune
-
2 gls gula pasir
-
5 butir Telur
-
3 bks Susu Kental Manis putih
-
1 sdm TBM
-
1 sdm colkat pasta
-
2 sdm coklat bubuk vanhouten
-
2 sachet Kecil Vanili
Langkah
- Mixer Telur dg Kecepatan Tinggi sampai sangat Berbusa lalu + GulPas + Vanili + TBM + SKM mixer lagi hingga adonan putih
- Masukkan Ubi Kayu Parut + Tepung Terigu aduk rata dengan spatula, lalu bagi adonan menjadi 2, beri salah satunya coklat pasta dan coklat bubuk
- Panaskan tmpat pengukusan yg praktis, jk tdk ada, dpt menggunakan Dandang yg tutupnya diberi kain yg dapat menyerap air dari uap saat mengukus dan tidak masuk kedalam adonan
- Siapkan loyang yg di olesi dgn Mentega agak tebal dan rata
- Tuang salah satu adonan ke dlm Loyang, kukus 10 mnt,lalu masukkan adonan lainnya,----saya mlewatkan tahap ini, jadinya hasilnya kurang bgs, adonan atas jd agak tenggelam 😔, klo gk klupaan,, pastinya antara adonan coklat n putih bkal tampak rapi 😞 tp y sudahlahh
- Lanjut kukus selama 25 menit dengan api besar atau sedang,, agar permukaan kue tdk bergelombang
- Setelah masak, angkat kue, dinginkan, potong dan sajikan 😀😀 *Dpt jg d kreasikan dgn aneka toping sesukamu 😄😄 SELAMAT MEMCOBA.....
Oleh :
Liza Zahraa
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3229241-bolu-ubi-aroma-coklat