IKLAN 336 x 280
Bahan-bahan
-
100 gr margarin
-
150 gr tepung cakra
-
300 ml air
-
4 telur
-
1/4 sdt baking powder
-
1/4 sdt garam
-
300 gr dada ayam potong kotak kecil
-
300 gr wortel potong dadu
-
margarin untu menumis
-
bawang putih, pre, lada bubuk, 1/2 kaleng skm, air, royco, garam
-
1/2 sdr butter, 2 sdm terigu
-
garnis : peterseli/sledri, cabe merah iris tipis
Langkah
1. Margarin, air, garam rebus sampe mendidih
2. Setelah mendidih masukkan tepung dan aduk dengan cepat sampai rata, matikan kompor
3. Tunggu sampe dingin, masukkan telur dan baking powder. mix sampai rata
4. Masukkan piping bag dan spuit pada loyang yang sudah dioles mentega. usahakan hasil spuit lurus dan tidak putus
6. Setelah matang, keluarkan dari oven dan keluarkan dari loyang. setiap loyang bagi jadi 2 bagian
7. Balik, isi rogout dan gulung
8. Cara bikin rogout : masukan margarin, tumis bawang putih dan pre sampe harum
7. Balik, isi rogout dan gulung
8. Cara bikin rogout : masukan margarin, tumis bawang putih dan pre sampe harum
9. Masukkan daging, tumis sampe kesat, masukkan wortel dan air
10. Tunggu sampai agak matang, masukkan skm,butter dan terigu dengan cara diayak
11. Aduk sampai matang. angkat dan siap buat isian
Note : sebelum diiris sebaiknya sus yang sudah digulung dimasukkan di kulkas, biar hasilnya rapi
Oleh :
Nur Mudariani
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2321466-sus-gulung