Sus Goreng Pisang Kismis

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH
Pas lagi mikir pisang kepok matengnya kali ini mau diolah jadi apa, akhirnya dapet inspirasi dari buku resep ttg sus goreng.. Akhirnya jadilah sus goreng pisang kismis, krn stok kismis masih buanyak dan iseng cemplungin meises dan gula palem kedalam adonannya..hehe.. Rasanya enak banget... Manis dari gula palem dan pisangnya ketemu dg gurihnya margarine.. Wihhhh cocok bnget buat nyemil2 sore...

Bahan-bahan

4 porsi
  1. 200 gr pisang kepok matang, haluskan
  2. 150 gr tepung terigu protein sedang
  3. 4 sdm margarine
  4. 1/2 sdt garam
  5. 70 gr kismis
  6. 1/2 sdt baking powder
  7. 2 sdm gula palem
  8. 1 btr telur
  9. 3 sdm meises
  10. minyak utk menggoreng
  11. gula tepung utk taburan

Langkah

20 menit
  1. Pertama tama, lelehkan margarine lalu matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata dan adonan dingin. 
  2. Lalu masukkan pisang, kismis, dan meises. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Kocok lepas telur, tambahkan garam, baking powder, dan gula palem. Kocok hingga tercampur rata. Sisihkan.
  4. Lalu masukkan kocokan telur kedalam adonan. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan sempurna. 
  5. Lalu masukkan adonan kedalam plastik segitiga. Lalu potong bagian bawahnya agak besar (agar adonan terutama kismis dapat meluncur ke penggorengan dg mulus :-) :-) :-) ). Tidak perlu menggunakan spuit ya..
  6. Panaskan api. Lalu semprotkan adonan ke minyak dg bentuk memanjang kemudian gunting, goreng sus hingga kuning kecoklatan, lakukan hingga adonan habis dan gunakan api yang kecil agar matang merata. 
  7. Setelah matang dan tertiris dg sempurna, taburi dg gula tepung, sajikan...


    Oleh :   
    Sumber : https://cookpad.com/id/resep/890090-sus-goreng-pisang-kismis
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah