IKLAN 336 x 280
Bahan-bahan
Untuk 6-8porsi
-
500 gram daging sapi / tetelan
-
250 gram kacang merah (selera)
-
1 batang Daun bawang
-
4 siung bawang putih
-
6 siung bawang merah
-
2 buah pala (haluskan)
-
1 sdt merica
-
secukupnya Garam
-
sedikit Penyedap rasa (sy pake royco sapi)
-
secukupnya Air
Langkah
30menit
- Rebus daging sapi dan kacang merah terlebih dahulu (ditempat yg beda) hingga daging dan kacang meranya agak lunak..
- Sambil menunggu daging dan kacang merah.. Haluskan bumbu bumbunya (bawang merah, bawang putih, merica, pala, garam)
- Daging dan kacang tiriskan. potong daging sesuai selera masing* yaa mom.. Eeeiitss, air bekas rebusan tdi jangan dibuang yaak..
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan tadi, masukkan daging terlebih dahulu.. Tambahkan air bekas tebusan tadi, masukkan kacang merah hingga matang..
- Koreksi rasa, jika kurang sedap. bisa tambahkan penyedap rasa sapi.. Matikan api...
- Sajikan di mangkok dengan taburan irisan daun bawang 😋 selamat mencobaaaa...
Oleh : Anita
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2635443-sup-daging-kacang-merah