Sup Daging Kacang Merah

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH

Karena suami luar jogja dan sy orang jogja , suruh masakin sup brenebon . jadi saya iseng* belajar bikin sup ala alaa . hmmm gak Jauh* amat rasanya 😋


Bahan-bahan

Untuk 6-8porsi
  1. 500 gram daging sapi / tetelan
  2. 250 gram kacang merah (selera)
  3. 1 batang Daun bawang
  4. 4 siung bawang putih
  5. 6 siung bawang merah
  6. 2 buah pala (haluskan)
  7. 1 sdt merica
  8. secukupnya Garam
  9. sedikit Penyedap rasa (sy pake royco sapi)
  10. secukupnya Air

Langkah

30menit
  1. Rebus daging sapi dan kacang merah terlebih dahulu (ditempat yg beda) hingga daging dan kacang meranya agak lunak..
  2. Sambil menunggu daging dan kacang merah.. Haluskan bumbu bumbunya (bawang merah, bawang putih, merica, pala, garam)
  3. Daging dan kacang tiriskan. potong daging sesuai selera masing* yaa mom.. Eeeiitss, air bekas rebusan tdi jangan dibuang yaak..
  4. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan tadi, masukkan daging terlebih dahulu.. Tambahkan air bekas tebusan tadi, masukkan kacang merah hingga matang..
  5. Koreksi rasa, jika kurang sedap. bisa tambahkan penyedap rasa sapi.. Matikan api...
  6. Sajikan di mangkok dengan taburan irisan daun bawang 😋 selamat mencobaaaa...



 
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah