IKLAN 336 x 280
Bahan-bahan
-
1 bh nangka muda
-
500 gr tulang sapi
-
1 kg santan kental
-
8 bh bawang merah diiris
-
5 bh bawang putih diiris
-
5 lbr daun salam
-
4 lbr daun jeruk
-
2 btg serai memarkan
-
3 keping asam kandis
-
2 sdm kelapa gongseng
-
1 lbr daun kunyit
-
1 sdt bumbu cap kambing
-
secukupnya garambumbu halus:
- 200 gr cabe merah
-
50 gr cabe rawit
-
2 ruas lengkuas
-
1 ruas jahe
-
3 cm kunyit
-
5 bh kemiribumbu halus untuk rebusan tulang:
-
5 bh bawang putih
-
1 ruas jahe
-
3 bh kemiri
Langkah
150 menit
1. Kupas nangka dan potong kecil2 sesuai selera
2. Bersihkan tulang sapi dan rebus bersama bumbu selama setengah jam.
3. Siapkan bumbu2 halus
4. Masukkan potongan nangka, santan, bumbu dan bahan lainnya ke dalam panci.
5. Panaskan semua bahan dalam panci dengan api sedang kemudian masukkan tulang yg sudah direbus beserta air kaldu rebusan.
6. Tambahkan kelapa gongseng, bumbu cap kambing, asam kandis, dan garam secukupnya.
7. Masak selama 1 jam sampai nangka matang dan lembut sambil sekali2 diaduk
Oleh : helmi imelda
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/582219-gulai-nangka-tulang-sapi