Gulai Nangka Tulang Sapi

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH
Selain rendang Masakan yg satu ini gak pernah ktinggalan stiap acara baralek (pesta). Bisa dcampur dg daging, ayam dll..

Bahan-bahan

  1. 1 bh nangka muda
  2. 500 gr tulang sapi
  3. 1 kg santan kental
  4. 8 bh bawang merah diiris
  5. 5 bh bawang putih diiris
  6. 5 lbr daun salam
  7. 4 lbr daun jeruk
  8. 2 btg serai memarkan
  9. 3 keping asam kandis
  10. 2 sdm kelapa gongseng
  11. 1 lbr daun kunyit
  12. 1 sdt bumbu cap kambing
  13. secukupnya garam
     
    bumbu halus:
  14.  200 gr cabe merah
  15. 50 gr cabe rawit
  16. 2 ruas lengkuas
  17. 1 ruas jahe
  18. 3 cm kunyit
  19. 5 bh kemiri
     
    bumbu halus untuk rebusan tulang:
  20. 5 bh bawang putih
  21. 1 ruas jahe
  22. 3 bh kemiri

Langkah

150 menit 
1. Kupas nangka dan potong kecil2 sesuai selera
2. Bersihkan tulang sapi dan rebus bersama bumbu selama setengah jam.
3. Siapkan bumbu2 halus
4. Masukkan potongan nangka, santan, bumbu dan bahan lainnya ke dalam panci.
5. Panaskan semua bahan dalam panci dengan api sedang kemudian masukkan tulang yg sudah direbus beserta air kaldu rebusan.  
6. Tambahkan kelapa gongseng, bumbu cap kambing, asam kandis, dan garam secukupnya.
7. Masak selama 1 jam sampai nangka matang dan lembut sambil sekali2 diaduk 


Oleh :
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/582219-gulai-nangka-tulang-sapi
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah