IKLAN 336 x 280
Bahan-bahan
7 porsi
-
1 1/2 kg iga sapi (sudah di rebus dlu ya)
-
secukupnya air
-
10 bawang putih (digoreng lalu haluskan)
-
2 bawang bombay (di iris tipi lalu di tumis)
-
2 sdm merica bubuk
-
5 sdm garam
-
3 sdm gula pasir
-
1/2 biji pala
-
2 batang daun bawang (batangnya di tumis bareng bawang bombay)
-
4 batang daun selederi
-
4 wortel (potong besar)
-
2 kentang (potobg dadu)
-
1 buah tomat (potong 4)
Langkah
1,5 jam
-
Jgn lpa cuci tangan, pastikan semua bahan sudah di cuci bersih.
-
Rebus air setengah panci lebih sedikit, tunggu hingga mendidih. lalu masukan iga sapi didihkan.
-
Sambil nunggu mendidih, goreng bawang putih lalu hasulkan, tumis bawang bombay dan batang daun bawang hingga harum. setelah air mendidih masukan bumbu halus dan tumisan beri galam gula pala.
-
Kentang dan wortel sudah siap di masukan, tunggu mendidih dan matang. beri daun bawang seledri dan tomat didihkan lagi. sup iga sapi siap di sajikan.