IKLAN 336 x 280
Bahan-bahan
-
500 gr daging dan tetelan
-
3 bh wortel
-
2 bh kentang
-
2 btg daun bawang dan seledri
-
1/2 bh tomat
-
6 siung bawang merah
-
4 siung bawang putih
-
Sejempol jahe geprek
-
2 bh bunga lawang
-
3 bh cengkeh
-
4 bh kapulaga
-
2 cm kayu manis
-
Secukupnya garam, lada bubuk dan pala bubuk
Langkah
- Presto daging dan tetelan yg sudah dibersihkan, potong dadu. Tambahkan garam, pala bubuk, lada bubuk, jahe, bunga lawang, kapulaga, cengkeh dan kayu manis. Presto sekitar 15 menit. Saring daging dan air rebusan nya untuk menghilangkan sisa2 lemak. Kalau saya daging dan air rebusan dipindah kan ke panci yg baru.
- Rebus kembali daging tadi dengan tambahan irisan wortel dan kentang. Sambil menunggu wortel dan kentang empuk, tumis bawang merah dan bawang putih yg sudah diiris. Lalu masukkan ke dlm rebusan daging (minyak bekas tumisan jgn ikut dimasukkan ya). Setelah hampir empuk baru masukkan irisan daun bawang, seledri dan tomat. Koreksi rasa
Oleh :
Anggraini Wisra
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3141238-sop-daging-dan-tetelan