IKLAN 336 x 280
Bahan-bahan
-
500 gram daging sapi
-
1,5 liter air
-
4 siung bawang merah
-
6 siung bawang putih
-
2 ruas kunyit/kunir
-
3 biji kemiri
-
1 sdt ketumbar
-
1 sdt merica
-
gula pasir 2 sdm (sesuai selera)
-
garam 3 sdm (sesuai selera)
-
1 sch royco / masako sapi
-
3 lembar daun salam
-
4 lembar daun jeruk
-
wortel 2 buah (optional)
-
tomat 3 buah (optional)
-
secukupnya seledri
-
secukupnya daun bawang
-
bihun
-
tauge (optional)
Langkah
-
Cuci bersih daging sapi, potong dadu.
-
Siapkan panci, rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan daging, masak hingga daging setengah matang / air telah agak menyusut, masukkan daun salam.
-
Siapkan kemiri, ketumbar, kunir, dan bawang putih. goreng sebentar kemudian haluskan.
-
Setelah bumbu halus, masukkan ke rebusan air daging sapi. Tambah garam, gula dan penyedap..
-
Masukan wortel yany telah di potong dan matangkan.
-
Koreksi rasa, tambahkan rasa sayang dan rasa cinta dari diri kamu masing masing.. Biar tambah enak gituu..
-
Siapkan bihun yang sudah di siram air panas dan tiriskan.
-
Potong potong daun bawang, seledri, tauge dan tomat
-
Bawang merah di iris dan di goreng (untuk taburan)
-
Siapkan mangkuk, masukkan bihun, potongan daun bawang, seledri, tomat dan tauge.. Kemudian siram dengan kuah soto daging sapi.. Taburi dengan bawang merah dan bisa di tambahkan sambal.. π΄siap di sajikan π΄Oleh : Fiqi Wakhid AryantoSumber : https://cookpad.com/id/resep/2539054-soto-daging-sapi-%F0%9F%90%84-bumbu-kuning-%F0%9F%8D%9B