Soto Daging Sapi πŸ„ Bumbu Kuning πŸ›

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH
Udah lama nggak cooking sama baking . terakhir upload januari pas pulang rumah.. Dan ini lagi pulang lagi dan dapur yang di tuju hahaha.. Mumpung weekend dan keluarga bisa kumpul.. Bikin yang seger seger di hari yang panas buat makan siang.. 

Bahan-bahan

  1. 500 gram daging sapi
  2. 1,5 liter air
  3. 4 siung bawang merah
  4. 6 siung bawang putih
  5. 2 ruas kunyit/kunir
  6. 3 biji kemiri
  7. 1 sdt ketumbar
  8. 1 sdt merica
  9. gula pasir 2 sdm (sesuai selera)
  10. garam 3 sdm (sesuai selera)
  11. 1 sch royco / masako sapi
  12. 3 lembar daun salam
  13. 4 lembar daun jeruk
  14. wortel 2 buah (optional)
  15. tomat 3 buah (optional)
  16. secukupnya seledri
  17. secukupnya daun bawang
  18. bihun
  19. tauge (optional)

Langkah

  1. Cuci bersih daging sapi, potong dadu.
  2. Siapkan panci, rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan daging, masak hingga daging setengah matang / air telah agak menyusut, masukkan daun salam.
  3. Siapkan kemiri, ketumbar, kunir, dan bawang putih. goreng sebentar kemudian haluskan.
  4. Setelah bumbu halus, masukkan ke rebusan air daging sapi. Tambah garam, gula dan penyedap..
  5. Masukan wortel yany telah di potong dan matangkan.
  6. Koreksi rasa, tambahkan rasa sayang dan rasa cinta dari diri kamu masing masing.. Biar tambah enak gituu..
  7. Siapkan bihun yang sudah di siram air panas dan tiriskan.
  8. Potong potong daun bawang, seledri, tauge dan tomat
  9. Bawang merah di iris dan di goreng (untuk taburan)
  10. Siapkan mangkuk, masukkan bihun, potongan daun bawang, seledri, tomat dan tauge.. Kemudian siram dengan kuah soto daging sapi.. Taburi dengan bawang merah dan bisa di tambahkan sambal.. 🍴siap di sajikan 🍴 
     
     
    Oleh :   
    Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2539054-soto-daging-sapi-%F0%9F%90%84-bumbu-kuning-%F0%9F%8D%9B
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah