Soto Daging Kuah Bening 🐃

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH

Biasanya nyoto daging selalu bersantan . Nah kali ini kita buat yang bening - bening. Ini soto terbuat dari daging kerbau ya bukan sapi. Ealah tidak kalh endeuss koq . Ga percaya coba aja 😉😉
Fotonya maksa itu mah , abis tadi mau fotoin yang dimangkok udah buru buru dimakan paksu 😂😂😂

Bahan-bahan

  1. 500 gram daging (saya pakai kerbau)
  2. 2,5 liter air
  3. bumbu yang haluskan
  4. 8 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 1 sdt ketumbar halus
  7. 1/2 sdt lada bubuk
  8. secukupnya irisan biji pala
  9. bumbu geprak
  10. 1 batang serai
  11. 1 ruas kunyit
  12. 1 ruas lengkuas
  13. 1 ruas jahe
  14. 1 lembar daun salam
  15. 2 lembar daun jeruk
  16. 2 butir kapulaga
  17. minyak untuk menumis
  18. 1 1/2 sdt garam
  19. 1/2 sdt gula pasir
  20. 1 blok kaldu sapi
  21. tambahan penyajian
  22. sohun
  23. tauge (kecambah)
  24. daun bawang dan seledri iris halus
  25. 1 buah jeruk nipis belah-belah
  26. sambal
  27. 10 buah cabai rawit merah
  28. 1 buah bawang putih

Langkah

  1. Rebus daging sampai 3/4 matang, sisihkan sisa kaldu dan potong-potong dagingnya
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama bumbu-bumbu dapur lainny yang sudah digeprek. Setelah bumbu harum dan matang masukan air beserta daging dan sisa kaldu
  3. Masak hingga matang dan kuah berkurang, masukan garam gula dan kaldu blok, koreksi rasa nya sesuaikan dengan selera.
  4. Untuk sambal nya : rebus cabe dan bawang putih lalu dihaluskan dengan tambahan air rebusan kuah soto
  5. Sajikan : letakan sohun, toge, daging, irisan daun bawang seledri lalu siram kuah soto yang panas, beri perasan jeruk nipis. Tambah sambal dan nasi yang ditaburi bawang goreng
Oleh :   
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2685498-soto-daging-kuah-bening-%F0%9F%90%83
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah