IKLAN 336 x 280
Serumah pada batuk pilek, pengen makan yg anget2, pas ada
sedikit stok iga di freezer sisa mbikin rawon kapan hari. Untuk
mempersingkat waktu, lgs keluarin panci presto, iga sama bumbu soto
masuk semua. Ternyata enak juga tu, bumbu soto langsung meresap ke
daging iganya 😎😎
Bahan-bahan
-
300 gr iga sapi
-
2 lt air
-
2 lembar daun salam
-
1 batang sereh, digeprek
-
seruas lengkuas, geprek
-
2 lembar daun jeruk
-
1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
-
1 sdt garam (sesuai selera)
-
sedikit merica bubuk
🌸 Bumbu Halus 🌸 -
6 siung bawang merah
-
4 siung bawang putih
-
1/2 sdm ketumbar
-
sedikit kunyit (bisa jg pakai kunyit bubuk)
🌺 Bahan taburan setelah keluar dari panci presto 🌺 -
sedikit bawang merah dan bawang putih goreng
-
1 batang daun bawang iris kecil2
-
beberapa lembar seledri iris tipis
-
1/2 tomat merah
🌼 Bahan Pelengkap 🌼 -
tauge pendek (saya lg nggak punya)
-
sambal
-
krupuk udang
-
jeruk nipis
Langkah
- Iga sapi direbus terlebih dahulu, sampai benar2 mendidih, dan kotoran hitam2nya keluar. Tiriskan
- Tumis semua bumbu halus sampai harum
- Masukkan iga, bumbu tumis, daun salam, daun jeruk, sereh, garam, gula, merica dan kaldu sapi bubuk kedalam panci presto. Tuang air, dan panaskan
- Saya tunggu kira2 15 menit sejak desisan pertama
- Setelah soto iga keluar dari presto, pindahkan ke panci biasa, beri bahan taburan (daun bawang, seledri, bawang merah goreng dan bawang putih goreng)
- Panaskan sekali lagi hingga mendidih, sambil diperbaiki rasanya
- Untuk sambal : rebus 15 cabe kecil, tiriskan, uleg dengan tambahan garam dan bawang putih goreng
- Praktis, dan gak ngabisin elpiji gara2 ngempukin daging iga 😁😁
Oleh :
mimijuna
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3009623-soto-daging-iga