Soto Daging Iga

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH
Serumah pada batuk pilek, pengen makan yg anget2, pas ada sedikit stok iga di freezer sisa mbikin rawon kapan hari. Untuk mempersingkat waktu, lgs keluarin panci presto, iga sama bumbu soto masuk semua. Ternyata enak juga tu, bumbu soto langsung meresap ke daging iganya 😎😎


Bahan-bahan

  1. 300 gr iga sapi
  2. 2 lt air
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 batang sereh, digeprek
  5. seruas lengkuas, geprek
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
  8. 1 sdt garam (sesuai selera)
  9. sedikit merica bubuk

    🌸 Bumbu Halus 🌸
  10. 6 siung bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 1/2 sdm ketumbar
  13. sedikit kunyit (bisa jg pakai kunyit bubuk)

    🌺 Bahan taburan setelah keluar dari panci presto 🌺
  14. sedikit bawang merah dan bawang putih goreng
  15. 1 batang daun bawang iris kecil2
  16. beberapa lembar seledri iris tipis
  17. 1/2 tomat merah

    🌼 Bahan Pelengkap 🌼
  18. tauge pendek (saya lg nggak punya)
  19. sambal
  20. krupuk udang
  21. jeruk nipis

Langkah

  1. Iga sapi direbus terlebih dahulu, sampai benar2 mendidih, dan kotoran hitam2nya keluar. Tiriskan
  2. Tumis semua bumbu halus sampai harum
  3. Masukkan iga, bumbu tumis, daun salam, daun jeruk, sereh, garam, gula, merica dan kaldu sapi bubuk kedalam panci presto. Tuang air, dan panaskan
  4. Saya tunggu kira2 15 menit sejak desisan pertama
  5. Setelah soto iga keluar dari presto, pindahkan ke panci biasa, beri bahan taburan (daun bawang, seledri, bawang merah goreng dan bawang putih goreng)
  6. Panaskan sekali lagi hingga mendidih, sambil diperbaiki rasanya
  7. Untuk sambal : rebus 15 cabe kecil, tiriskan, uleg dengan tambahan garam dan bawang putih goreng  
  8. Praktis, dan gak ngabisin elpiji gara2 ngempukin daging iga 😁😁
Oleh :   
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3009623-soto-daging-iga
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah