IKLAN 336 x 280
Bahan-bahan
-
350 gr daging sapi
-
2 ltr air untuk merebus
-
6 bh bawang merah
-
5 s bawang putih
-
1 sdt lada biji
-
1/4 sdt pala bubuk
-
3 btr kapulaga
-
5 bh kemiri
-
1 btg serai,memarkan
-
5 cm kayu manis
-
3 sdm susu full cream
-
200 ml santan cair
-
2 buah kentang, rebus
-
2 buah tomat iris
-
5 batang daun iris
-
secukupnya Bawang goreng
-
secukupnya Garam
-
secukupnya Gula
-
emping
Langkah
- Rebus daging hingga empuk. Tiriskan dan potong-potong
- Haluskan bawang merah,bawang putih,lada,merica, pala bubuk,kemiri,garam dan gula.
- Tumis bumbu yang telah di haluskan hingga tercium aroma harum tambahkan daun jeruk dan batang serai yang telah di memarkan.
- Masukan tumisan bumbu ke dalam kaldu daging.Tambahkan kapulaga dan kayu manis masak hingga mendidih.
- Masukan santan, aduk.Masukan susu bubuk yang telah di cairkan dengan sedikit air kaldu.Aduk sesekali agar santan dan susu tidak pecah.
- Masukan daging yang sudah di potong-potong,masak hingga matang. Koreksi rasa
- Sajikan dengan irisan tomat, taburan daun bawang, emping dan bawang goreng
Oleh :
Z'Kitchen Recipe
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2762755-soto-daging-betawi