IKLAN 336 x 280
Bahan-bahan
-
1/4 kg daging sapi
-
1 jagung besar
-
4 jagung kecil
-
1 sawi putih
-
1 sawi hijau
-
7 bawang merah
-
4 bawang putih
-
2 biji cabai
-
merica
-
garam
-
8 pentol bakso
-
penyedap rasa sapi
-
minyak goreng
-
450 ml air
Langkah
2 jam lebih
- Rebus daging terlebih dahulu selama 1 jam atau hingga empuk
- Potong bakso kecil2
- Potong sayur-sayuran
- Tumbuk semua bumbu menjadi satu, bawang merah, bawang putih, merica, garam(berikan semuanya secukupnya sesuai porsi)
- Hidupkan kompor, masukkan minyak goreng,bumbu-bumbu halus, tunggu sampai sedikit matang, masukkan daging sapi dan bakso, aduk sampai rata dengan bumbu
- Masukkan air dan semua sayur-sayuran, tunggu hingga sayur mayur layu dan matang berikan penyedap rasa sapi sedikit
- Sup daging jagung siap dihidangkan
Oleh :
najmer
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3174002-sup-daging-jagung