Sate Daging Sapi Pedas

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH
Masih banyak simpenan daging tapi gak punya sayuran. Kepikiran mau bikin sate, ya sate waktu itu tp gak tau resepnya. Lg lg cek cek dan nemu resep yg bener2 pas sama yg lg dipikirin.

Bahan-bahan

4 orang
  1. 1 kg daging sapi
  2. 1 bungkus santan kara
     
    bumbu halus :
  3. 3 buah cabe merah
  4. 20 buah cabe rawit
  5. 5 butir kemiri
  6. 7 siung bawang putih
  7. 1 sdm ketumbar
  8. secukupnya garam dan vetsin

Langkah

1 jam
  1. Potong daging sapi sesuai selera.
  2. Blender bumbu halus, masukkan ke wadah, tambah santan dan sedikit air, cek rasa. Tambahkan jika kurang asin. masukkan potongan daging kedalam. Diamkan 45menit. Sy diamkan semalam simpan di kulkas krn terlalu antusias bikin malem2 untuk pagi.hehe 
  3. Tusuk tusuk. 
  4. Solusi : dilema masak sate yg gak punya panggangan, pake ini aja lapisan tengah langseng besar. Taruh di atas kompor, gak perlu areng, api sedang saja. Tenang ini tidak berasap sama sekali. Bolak balik hingga matang. 
  5. Bumbu meresap. Bisa diulang 2x dengan mencelup sate ke bumbu tadi. 
  6. Sisaan bumbu yg tadi lumayan banyak, dan rasanya enak. Saya masak lg dg menambahkan sedikit air. Masak hingga agak mengental lalu angkat. Sate bisa di cocol pake bumbu ini 😂


    Oleh :   
    Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2882042-sate-daging-sapi-pedas
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah