IKLAN 336 x 280
Bahan-bahan
kurleb 15 tusuk
-
1/2 kg daging sapi
-
7 siung bawang putih
-
7 siung bawang merah
-
2 buah cabe merah
-
6 butir kemiri
-
2 buah tomat ukuran sedang
-
secukupnya Gula & garam
-
secukupnya Air
-
Minyak goreng untuk menumis
Langkah
- Cuci bersih daging, potong kotak" atau sesuai selera
- Haluskan semua bumbu
- Tumis bumbu halus. Lebih lama lebih sedap. Sy sekitar 20 mnt.
- Masukkan daging yg sdh dipotong. Aduk sebentar. Beri air, tunggu sampai bumbu agak keset, sambil diaduk. Cek daging, kalau kurang empuk beri air lagi. (Sy mengulang sampai 3 kali)
- Setelah daging sdh empuk dan bumbu agak asat. Tunggu dingin. Kemudian susun pada tusuk sate, sertakan juga bumbu rujaknya.
- Siapkan pembakaran. Bakar sate sampai bumbu terlihat agak kering. Jangan terlalu lama, nanti gosong.
- Hidangkan bersama nasi hangat. Dinikmati bersama sayur asem lebih mantap 👍
Oleh :
Astriani Septy
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3187501-sate-daging-bumbu-rujak