Sate Daging Pedas Manis

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH

[ Maaf tampilan sudah sisa 1/3 porsi ] ^•^
Bosan aja kalo dagingnya dibuat rendang, dan sedang menghindari santan dulu.

Bahan-bahan

8 porsi
  1. 500 gram daging sapi bagian has dalam(cepat matang & empuk)
  2. 4 sdm minyak sayur
  3. 1 sdm asam tanpa biji, larutkan dengan 250 ml air panas
  4. 1 sdt bubuk ketumbar
  5. 1 sdt bubuk / 1 ruas jari lengkuas
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 5 sdm kecap cap bango
  8. gula pasir dan garam secukupnya / sesuaikan
  9. 2 sdm gula merah (disisir terlebih dulu)
haluskan bahan² dibawah ini ;
  1. 1/2 sdt terasi bakar
  2. 5-10 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
  3. 5 buah bawang merah
  4. 3 buah bawang putih

Langkah

45 menit
  1. Sebelum diolah daging ditaburi garam, lalu diremat remat dgn tangan, setelah itu siram dgn air keran 3 x, tiriskan, sisihkan masuk dlm kulkas, sementara bumbu dihaluskan.
  2. Panaskan minyak sayur, masukkan bumbu yg sdh dihaluskan, aduk² hingga wangi, lalu masukan daun jeruk, lengkuas, ketumbar.
  3. Setelah 3-5 menit masukkan daging kedalam tumisan bumbu (api sedang) sampai daging berubah warna & keluar air.
  4. Masukkan air asam, tambahkan gula pasir & garam disesuaikan/cicipi dulu. Aduk² agar bumbu tercampur rata dgn daging.
  5. Aduk aduk, hingga air meresap ke daging dan tiris, hingga terlihat berminyak.
  6. Angkat, dan sajikan dengan nasi panas + taburan bawang goreng. Dijamin nambah ;)
Oleh :   
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/676492-sate-daging-pedas-manis
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah