IKLAN 336 x 280
Bahan-bahan
-
250 gr daging sapi kesiBumbu halus:
-
2 cabe merah besar
-
5 siung bawang merah
-
4 siung bawang putih
-
1 ruas jahe,kencur,laos,kunyit
-
1/2 sdt mrica butiran
-
1 sdt ketumbar
-
1/2 sdt jinten
-
Secukupnya asam jawa
-
Secukupnya garam
-
3 buah kluwek
-
iris Daun bawang
-
3 lbr daun jeruk
-
2 serre
-
Secukupnya minyak
-
Secukupknya air
Langkah
- Rendam kluwekdg 1/2 gelas air panas.sisihkan
- Ulek semua bumbu halus.
- Tumis daun bawang smpe harum,masukkan bumbu halus gongso smpe harum.masukn daging yg sudah d potong"dn d cuci.gongso smpe berubah warna.masukkn serreh daun jeruk.aduk",masukkan air,masak smpe daging empuk.
- Setelah empuk,masukkn garam,tes rasa.angkat n sajikan,cucok bnget pke sambal n kecambah.
Oleh :
IkaYohanaElyta
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3213518-rawon-sapi