Rawon Sapi

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH

Aku pke daging sapi bagian betis(kesi),paling syuka soale sedep,lemaknya yg kenyel,biasanya d pke buat rawon kikilπŸ˜€bukan lemak" yg bikin kuah jd ngendal...


Bahan-bahan

  1. 250 gr daging sapi kesi
    Bumbu halus:
  2. 2 cabe merah besar
  3. 5 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 ruas jahe,kencur,laos,kunyit
  6. 1/2 sdt mrica butiran
  7. 1 sdt ketumbar
  8. 1/2 sdt jinten
  9. Secukupnya asam jawa
  10. Secukupnya garam
  11. 3 buah kluwek
  12. iris Daun bawang
  13. 3 lbr daun jeruk
  14. 2 serre
  15. Secukupnya minyak
  16. Secukupknya air

Langkah

  1. Rendam kluwekdg 1/2 gelas air panas.sisihkan
  2. Ulek semua bumbu halus.
  3. Tumis daun bawang smpe harum,masukkan bumbu halus gongso smpe harum.masukn daging yg sudah d potong"dn d cuci.gongso smpe berubah warna.masukkn serreh daun jeruk.aduk",masukkan air,masak smpe daging empuk.
  4. Setelah empuk,masukkn garam,tes rasa.angkat n sajikan,cucok bnget pke sambal n kecambah.
Oleh :   
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3213518-rawon-sapi
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah