IKLAN 336 x 280
Bahan-bahan
-
500 gram iga sapi
-
1,5 ltr air / secukupnya
-
8 butir bawang merah, iris tipis
-
6 butir bawang putih, iris tipis
-
5 buah cabe merah, iris serong
-
5 buah cabe rawit, masukan utuh
-
5 lembar daun salam
-
5 lembar daun jeruk
-
2 batang sere, geprek
-
2 cm jahe, iris tipis
-
2 cm lengkuas, iris tipis
-
5 butir asam kandis /asam jawa/belimbing wuluh /air jeruk nipis
-
3 sdm kecap manis
-
secukupnya Garam n gula
-
Penyedap rasa sapi (boleh skip)
-
2 batang Daun bawang
-
secukupnya Bawang goreng
Langkah
- Cuci bersih iga, rebus sebentar sampai busa2nya keluar. Matikan api, buang air iga. Ganti dgn air baru..
- Masukan semua bumbu (1) yg sdh di iris ke dlm panci presto.. Masak sekitar 20-30 mnt sampai daging empuk.
- Setelah 30 mnt, matikan api masukan garam, gula, kecap, penyedap rasa. Rebus lagi tanpa menutup panci presto... Tes rasa klo sudah pas di lidah, masukan daun bawang aduk sebentar. Matikan api.
- Pindang siap di hidangkan, jgn lupa taburi bawang goreng..
Oleh :
DesyMufty
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3196755-pindang-iga-sapi