IKLAN 336 x 280
Bahan-bahan
4 porsi
-
500 gram kulit sapi
-
250 gram cabe hijau
-
3 buah cabe merah
-
4 siung bawang merah
-
2 siung bawang putih
-
1 buah bawang bombay uk sedang
-
1 buah tomat
-
1 sachet merica bubuk
-
5 butir kemiri
-
Daun salam dan sereh
-
Kecap manis
-
Air
Langkah
20 menit
- Cuci bersih kulit sapi, kemudian rebus sampai empuk. Potong-potong sesuai selera. Sisihkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, 1 buah cabe merah, tomat,kemiri
- Bersihkan dan potong-potong cabe hijau, cabe merah dan bawang bombay. Sisihkan
- Goreng bumbu halus sampai matang dan harum
- Masukan kikil yg sudah d potong-potong ke dalam bumbu
- Masukan potongan cabe dan bawang bombay. Tambahkan kecap manis dan air secukupnya
- Masukan garam, merica dan penyedap.Setelah kikil matang dan air menyurut,masukan gula merah secukupnya. Koreksi rasa
Oleh :
Neneng Epi
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3194042-kulit-sapi-cabe-hijau-pedas