Kulit Sapi Cabe Hijau Pedas

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH

Saya sangat suka kikil dan kulit sapi. Berhubung tadi kikil sapi di pasar kehabisan, jadi saya pakai kulit sapi. Dan karena saya suka pedas, jadinya pelengkapnya saya pakai cabe hijau dan cabe merah, selain merica juga tentunya.. 😊


Bahan-bahan

4 porsi
  1. 500 gram kulit sapi
  2. 250 gram cabe hijau
  3. 3 buah cabe merah
  4. 4 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1 buah bawang bombay uk sedang
  7. 1 buah tomat
  8. 1 sachet merica bubuk
  9. 5 butir kemiri
  10. Daun salam dan sereh
  11. Kecap manis
  12. Air

Langkah

20 menit
  1. Cuci bersih kulit sapi, kemudian rebus sampai empuk. Potong-potong sesuai selera. Sisihkan
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, 1 buah cabe merah, tomat,kemiri
  3. Bersihkan dan potong-potong cabe hijau, cabe merah dan bawang bombay. Sisihkan
  4. Goreng bumbu halus sampai matang dan harum
  5. Masukan kikil yg sudah d potong-potong ke dalam bumbu
  6. Masukan potongan cabe dan bawang bombay. Tambahkan kecap manis dan air secukupnya
  7. Masukan garam, merica dan penyedap.Setelah kikil matang dan air menyurut,masukan gula merah secukupnya. Koreksi rasa
Oleh :   
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3194042-kulit-sapi-cabe-hijau-pedas
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah