Ongol-ongol Sagu Aren

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH


Sukaaaaa banget kue yg satu ini, dan udah lama pengen buat. Akhirnya coba lihat resep di cookpad, ktemu deh yg saya pengen. Jadiiii ini recook sbenernya...ehehheh
Lumayan juga waktu aduknya, bener-bener bikin keringetan...tapi utk hasil dn rasa....Alhamdulillah sepadan sama perjuangannya...
Met di coba ya bun 😊🙏

Bahan-bahan

10 potong
  1. 250 gr sagu aren
  2. 100 gr sagu biasa
  3. 200 gr gula merah
  4. 1/2 butir kelapa parut kupas kulit
  5. 3 sdk makan gula merah
  6. sejumput garam
  7. secukupnya vanilli dan daun pandan
  8. 2000 ml air

Langkah

  1. Campur sagu aren dan sagu biasa, kmudian di ayak/saring...agar butiran kasarnya gak ikut masuk
  2. Campurkan sagu yg sdh di saring dengan air 500 ml endapkan sagu sebentar, lalu buang air yg beningnya
  3. Masak gula merah+gula pasir+vanilli+sdikit garam dengan sisa air...gak perlu sampai mendidih, cukup sampai gula larut
  4. Siapkan wajan, campur larutan gulmer dan larutan sagu.
  5. Masak dengan api kecil, aduk sampai tekstur sagu bening dn transparan. Dan proses ini lumayan bikin keringetan 😀😀
  6. Stelah adonan matang, tuangkan ke loyang...dinginkan dan potong sesuai selera
  7. Balurkan ongol-ongol pada kelapa parut yg sdh di kukus bersama garam dn daun pandan
Oleh :   
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3219019-ongol-ongol-sagu-aren
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah