IKLAN 336 x 280
Cemilan zaman dulu nih yaa??inget banget waktu kecil klw
lebaran pasti ada kue ini,,first trial bikin dan sepertinya kurang
cantik,irisnya ketebelan 😂😂😂,source:noof's kitchen cookpad
Bahan-bahan
-
300 gr tepung terigu protein sedang
-
50 gr gula halus/sesuai selera
-
1 btr telur
-
1/2 sdt garam halus
-
3 sdm mentega
-
1/2 sdt vanilli bubuk
-
2 sdm coklat bubuk
-
gelas 1:40 ml santan
-
gelas 2:40 ml santan
Langkah
- Dalam wadah mixer mentega,gula halus dan telur sampe merata
- Masukkan vanilli,susu bubuk,garam dan tepung terigu,aduk rata
- Bagi adonan memjadi 2,satu bagian campur coklat bubuk
- Tuang masing2 adonan dgn santan,aduk rata sampe kalis
- Bagi masing2 adonan mjd 2 bagian,hasilnya 2 adonan berwarna putih dan 2 adonan berwarna coklat
- Ambil 1 adonan putih,gilas tipis,tumpuk dgn adonan coklat diatasnya,gilas lagi,rapikan,gulung
- Ambil lagi adonan berwarna coklat,gilas tipis,tumpuk dgn adonan putih diatasnya,gilas lagi,rapikan,gulung
- Jadi ada 2 gulungan adonan ya,warna putih dan coklat
- Bungkus masing2 adonan dgn plastik wrap,masukkan freezer kira2 30 menit atau sampe adonan keras
- Ambil 1 adonan,iris tipis,kemudian goreng dlm minyak panas dgn api kecil sampe kekuningan
- Lakukan hal yg sama dgn adonan yg satunya
- Tiriskan,tunggu dingin,simpan dlm toples
Note:klw mau lebih tipis,setelah diiris taruh diatas plastik,alasi lagi dgn plastik diatasnya,kemudian gilas pelan,baru goreng*
Oleh :
Endah Palupi
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3044809-kuping-gajah