Kuping Gajah

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH

Cemilan zaman dulu nih yaa??inget banget waktu kecil klw lebaran pasti ada kue ini,,first trial bikin dan sepertinya kurang cantik,irisnya ketebelan 😂😂😂,source:noof's kitchen cookpad


Bahan-bahan

  1. 300 gr tepung terigu protein sedang
  2. 50 gr gula halus/sesuai selera
  3. 1 btr telur
  4. 1/2 sdt garam halus
  5. 3 sdm mentega
  6. 1/2 sdt vanilli bubuk
  7. 2 sdm coklat bubuk
  8. gelas 1:40 ml santan
  9. gelas 2:40 ml santan

Langkah

  1. Dalam wadah mixer mentega,gula halus dan telur sampe merata
  2. Masukkan vanilli,susu bubuk,garam dan tepung terigu,aduk rata
  3. Bagi adonan memjadi 2,satu bagian campur coklat bubuk
  4. Tuang masing2 adonan dgn santan,aduk rata sampe kalis
  5. Bagi masing2 adonan mjd 2 bagian,hasilnya 2 adonan berwarna putih dan 2 adonan berwarna coklat
  6. Ambil 1 adonan putih,gilas tipis,tumpuk dgn adonan coklat diatasnya,gilas lagi,rapikan,gulung
  7. Ambil lagi adonan berwarna coklat,gilas tipis,tumpuk dgn adonan putih diatasnya,gilas lagi,rapikan,gulung
  8. Jadi ada 2 gulungan adonan ya,warna putih dan coklat
  9. Bungkus masing2 adonan dgn plastik wrap,masukkan freezer kira2 30 menit atau sampe adonan keras
  10. Ambil 1 adonan,iris tipis,kemudian goreng dlm minyak panas dgn api kecil sampe kekuningan
  11. Lakukan hal yg sama dgn adonan yg satunya
  12. Tiriskan,tunggu dingin,simpan dlm toples
Note:klw mau lebih tipis,setelah diiris taruh diatas plastik,alasi lagi dgn plastik diatasnya,kemudian gilas pelan,baru goreng*

Oleh :   
Sumber :  https://cookpad.com/id/resep/3044809-kuping-gajah
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah