Getuk Pisang Coklat

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH
Sebenarnya saya tidak suka buah pisang, namun karena ada lomba memasak pisang di kompleks tempat saya tinggal, maka tergelitik untuk mengikutinya. Kalau kue2 kekinian pasti ibu2 muda lebih ahli, makanya mikirnya bikin kue yang tradisional. Pilihan jatuh di Getuk Pisang Coklat ini, dan yang tes rasanya suami, karena saya dan anak gadis saya males nyoba, secara sama2 ga suka pisang...hihihi. So, not bad lah hasilnya...

Bahan-bahan

  1. 1 sisir pisang uli
  2. 6 sdm gula pasir
  3. 65 ml santan kental
  4. 3 sdm tepung maizena
  5. 1 sdm coklat bubuk
  6. 1 sdt fanili
  7. sedikit garam
  8. 1/4 butir kelapa muda parut
  9. 1 lembar daun pisang

Langkah

  1. Siapkan semua bahan pada masing2 wadah.
  2. Cuci bersih pisang, kupas dan potong menjadi 2, lalu kukus sekitar 10 menit.
  3. Taruh pisang ke dalam wadah, dan haluskan selagi masih panas. Masukkan gula, santan, tepung maizena, fanili dan garam...aduk sampai rata.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 adonan biarkan berwarna kuning, dan 1 adonan campurkan coklat bubuk lalu aduk sampai rata.
  5. Cara menggulungnya : pipihkan setengah adonan kuning, dan pipihkan setengah adonan coklat di tempat yang berbeda. Adonan coklat disusun diatas adonan kuning...kemudian gulung seperti menggulung bolu gulung. Ulangi step diatas untuk sisa adonan, menjadi gulungan gedua.
  6. Daun pisang dipanaskan sedikit, cukup lewat diatas api kompor. ini dimaksudkan agar daun pisang tidak kaku. Bungkus gulungan getuk seperti membungkus lontong. Kukus selama 30 menit. Kukus juga kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam.
  7. Untuk memotong dan menikmati getuk pisang lebih pas jika sudah agak dingin, potongan getuknya halus dan getuk pisang berasa legit.
  8. Getuk ini bisa dinikmati dengan kelapa muda atau getuknya saja. Kalau saya suka pakai kelapa...ada sensasi lain gitu....hahaha


    Oleh :   
    Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2878237-getuk-pisang-coklat
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah