IKLAN 336 x 280
Bahan-bahan
3-4 porsi
-
100 gr dendeng sapi
-
Secukupnya minyak
-
5 cabe ijo besar, potong2
-
10 cabe rawit ijo
-
1 tomat ijo kecil, potong2
-
4 siung bawang merah
-
2 siung bawang putih
-
2 lbr daun jeruk
-
Gula
-
Garam
-
1/4 buah jeruk nipis
Langkah
- Gunting dendeng sapi kecil-kecil, rendam 5-10 menit dengan air, tiriskan. Goreng sebentar, sisihkan.
- Rebus cabe ijo, rawit, tomat, bawang merah, dan bawang putih sampai agak lunak. Haluskan (me: blender)
- Tumis sambal dengan daun jeruk sampai air habis, masukkan dendeng sapi goreng, aduk rata.
- Bumbui dengan gula, garam, dan jeruk nipis, aduk rata. Koreksi rasa.
- Siap disajikan dengan nasi hangat ❤
Oleh :
lylalylul
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3196806-dendeng-sapi-sambel-ijo