IKLAN 336 x 280
Bahan-bahan
-
500 gr tulangan kambing
-
5 gelas santan dg kekentalan sedang(pke gelas blimbing)
-
1 lembar daun kunyit
-
3 lembar daun jeruk
-
1 batang serai digeprek
-
2 cm lengkuas digeprek
-
3 cm kayu manis
-
2 butir kapulaga ambil isinya
-
2 butir cengkeh
-
1 buah bunga pekak, optional
-
Secukupnya garam
-
sesuai selera gula
-
1 sdt ketumbar
-
¹/² sdt merica
-
4 siung bawang putih
-
5 siung bawang merah
-
¹/⁴ sdt jinten
-
3 cm kunyit
-
2 cm jahe
-
3 butir kemiri
-
secuil pala
Langkah
- Rebus tulang hingga empuk lalu tiriskan
- Tumis bumbu halus, lalu tambahkan bumbu lain nya. Tumis hingga harum
- Sementara menumis bumbu, tuang santan dipanci
- Masukan bumbu tumis ke santan.. Aduk terus hingga mendidih agar santan tdk pecah
- Tambahkan gula garam dan kaldu bubuk jika mau
- Masak selama kira2 3 mnit.
- Jika sudah matang taburi bawang gorengπ
Oleh :
Rania R Imama
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2929736-gulai-tetelan-kambing