IKLAN 336 x 280
Bahan-bahan
2 porsi
-
300 gr tulang iga kambing
-
3 btr cengkeh
-
3 btr kapulaga
-
1 ruas kelingking kayu manis
-
3 lembar daun salam
-
2 batang serai
-
2 jempol lengkuas (potong 2)
-
secukupnya air
-
minyak untuk menumisbumbu yg dihaluskan :
-
10 butir bawang merah
-
4 siung bawang putih
-
3 butir kemiri
-
1/2 sdt lada
-
1/2 sdt ketumbar
-
5 bh cabe keriting
-
1/2 sdt jinten
-
2 sdt gula pasir
-
1 bungkus royco rasa sapi
-
1 jempol jahe
-
1 jari telunjuk kunyit
Langkah
- Cuci bersih iga kambing. Untuk menghilangkan kotorannya. Setelah matang bau kambingnya udh g kecium lagi karena masaknya pake rempah2 yg banyak.
- Rebus iga kambing yg sudah dicuci tadi selama 15 menit
- Sementara merebus iga kambing. Haluskan bumbu lalu tumis sampai matang sampai minyaknya keluar
- Masukkan iga kambing, aduk rata dan masukkan jg semua air rebusannya. Lalu masak selama kurleb 60 menit. Bila air mulai menyusut tambahkan lagi dan masak terus selama 60 menit
- Angkat dan sajikan. Paling enak disantap dlm keadaan panas
Oleh : Lussy
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/961744-gulai-iga-kambing-tanpa-santan