Gulai Kambing Presto

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH
Daging kambing saya presto dulu selama 20 menit. Tanpa bumbu apapun. Kaldu asli dipakai untuk sop kambing (berikutnya). Sedangkan kuahnya dari santan asli.

Bahan-bahan

8 porsi
  1. 1/2 kg daging kambing iris kotak
  2. 1/2 butir kelapa jadikan 1 mangkok santan
  3. 6 buah bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 3 butir kemiri
  6. 2 buah kunyit bakar (2 cm)
  7. 2 btg serai memarkan
  8. 2 cm lengkuas
  9. 4 lembar daun salam
  10. 3 lembar daun jeruk
  11. 1/2 sdt ketumbar
  12. 1/2 sdt lada
  13. 5 buah cabai keriting
  14. Secukupnya air
  15. Secukupnya garam
  16. Secukupnya kecap
  17. Secukupnya masako sapi
  18. Secukupnya minyak

Langkah

  1. Setelah daging dicuci bersih, presto selama 20 menit. Lalu tiriskan.
  2. Siapkan bumbu. Bawang merah bawang putih iris bagi 4. Lalu tumis bersama kemiri (setengah matang). Tiriskan
  3. Siapkan mengulek bumbu : Tumisan bawang-kemiri, lada, ketumbar, garam, kunyit dan cabai. Ulek hingga halus.
  4. Tumis kembali bumbu dg sedikit minyak. Tambahkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk. Tuangi santan. Biarkan mendidih. Masukkan daging presto. Masak lagi hingga mendidih.
  5. Tambahkan masako & kecap. Bila terlalu kental, boleh ditambah air / sesuai selera. Masak sebentar lalu matikan api. Gulai Kambing siap disajikan



 
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah