IKLAN 336 x 280
Udah lama ga bikin dendeng,,,jadi dehhh kalau lagi malesπππ
Bahan-bahan
-
250 gr daging sapi
-
2 buah kentang
-
3 lembar daun jeruk
-
1 lembar daun salam
-
1 sdm air asam jawaBumbu halus:
-
2 buah bawang putih
-
Seruas jahe
-
Seruas lengkuas
-
1/2 sdt ketumbarBumbu ulek:
-
10 buah cabe kriting
-
5 buah cabe rawit merah
-
1 buah bawang putih
-
5 buah bawang merah
-
1 buah tomat
-
Secukupnya garam
-
Secukupnya minyak
-
Secukupnya penyedap
Langkah
- Cuci bersih semua bahan, rebus daging dengan 3 gelas air,lalu tambahin bumbu halus dan daun salam, daun jeruk, air asam Jawa tunggu sampai empuk.
- Goreng kentang sembari menunggu rebusan matang. Kentang potong empat aja atau sesuka hati aja.
- Ulek cabe jangan terlalu halus, kasar aj biar terlihat menarik,,
- Setelah daging empuk,,di pukul2 dengan uleken,,tapi jangan sampai daging pecah ya.
- Lalu goreng setengah matang aja,karena saya ga suka terlalu hitam. Angkat sisihkan
- Selesai goreng daging lalu goreng cabe yang sudah di ulek td,, tambahi penyedap,
- Tes rasa,,
- Aduk kentang dan daging sapi,,,siapp di hidangkanπππππ
Oleh :
Milda Reni
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3182567-dendeng-sapi-kentang-balado-mr%F0%9F%92%A6%F0%9F%92%A6