Dendeng Sapi Kentang Balado MRπŸ’¦πŸ’¦

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH


Udah lama ga bikin dendeng,,,jadi dehhh kalau lagi malesπŸ‘πŸ‘πŸ’


Bahan-bahan

  1. 250 gr daging sapi
  2. 2 buah kentang
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 1 lembar daun salam
  5. 1 sdm air asam jawa
    Bumbu halus:
  6. 2 buah bawang putih
  7. Seruas jahe
  8. Seruas lengkuas
  9. 1/2 sdt ketumbar
    Bumbu ulek:
  10. 10 buah cabe kriting
  11. 5 buah cabe rawit merah
  12. 1 buah bawang putih
  13. 5 buah bawang merah
  14. 1 buah tomat
  15. Secukupnya garam
  16. Secukupnya minyak
  17. Secukupnya penyedap

Langkah

  1. Cuci bersih semua bahan, rebus daging dengan 3 gelas air,lalu tambahin bumbu halus dan daun salam, daun jeruk, air asam Jawa tunggu sampai empuk.
  2. Goreng kentang sembari menunggu rebusan matang. Kentang potong empat aja atau sesuka hati aja.
  3. Ulek cabe jangan terlalu halus, kasar aj biar terlihat menarik,,
  4. Setelah daging empuk,,di pukul2 dengan uleken,,tapi jangan sampai daging pecah ya.
  5. Lalu goreng setengah matang aja,karena saya ga suka terlalu hitam. Angkat sisihkan
  6. Selesai goreng daging lalu goreng cabe yang sudah di ulek td,, tambahi penyedap,
  7. Tes rasa,,
  8. Aduk kentang dan daging sapi,,,siapp di hidangkanπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ’πŸ’
Oleh :   
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3182567-dendeng-sapi-kentang-balado-mr%F0%9F%92%A6%F0%9F%92%A6
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah