IKLAN 336 x 280
Bahan-bahan
-
250 gr daging sapi tanpa lemakBahan ungkepan (haluskan)
-
2 bawang putih
-
Sedikit lengkuas dan jahe
-
1 sdt ketumbar
-
1 kemiri
-
2 sdm asam jawa
-
GaramBahan balado ( ulek kasar, kemaren aku males ulek jd di blender)
-
Secukupnya cabai merah kriting
-
5 bwg merah
-
2 bwh putih
-
3 lbr daun jeruk
-
3 lbr daun salam
-
1 tomat
-
Garam, gula, totole, royco sapi
Langkah
- Rebus daging sapi, buang air rebusan pertama
- Rebus kembali dengan bumbu ungkep hingga empuk, angkat, sisihkan
- Goreng daging hingga kecoklatan dengan api kecil, angkat, sisihkan
- Tumis bumbu balado dengan sedikit minyak hingga harum, masukan daun jeruk, salam, tumis sebentar
- Koreksi rasa lalu campurkan daging yg sdh di goreng aduk sebentar hingga rata
Oleh :
Ester Lamda
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3185237-sapi-masak-balado