Tumis Kembang Kol+Sayur dan Bakso Sapi

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH

Rindu makanan kantin semasa SMA.. hiks.. Jd coba" masak daaann ENAAKKKK


Bahan-bahan

4-5 porsi
  1. 25 buah bakso sapi (bisa diganti sosis atau daging ayam suwir)
  2. 1 buah kembang kol besar (potong-potong)
  3. 2 buah wortel (potong korek api)
  4. 5 buah buncis (potong tipis)
  5. 1 tangkai daun bawang dan seledri
  6. Beberapa helai sawi
    Bumbu iris :
  7. 5 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih (cincang halus)
  9. 7 buah cabai rawit
  10. 1 buah tomat
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya gula
  13. 1 sendok makan saos tiram
  14. Secukupnya penyedap rasa
  15. 300 ml air matang

Langkah

30 menit
  1. Potong- potong sayur, cuci bersih
  2. Iris bumbu, kemudian tumis
  3. Masukkan tomat yang sudah dicincang dalam api sedang hingga bumbu iris dan tomat beraroma wangi
  4. Masukkan sayur dan bakso, tambahkan air
  5. Masak dalam api sedang sampai mendidih, masukkan saos tiram
  6. Tunggu hingga air menyusut.
  7. Matikan api
  8. Tambahkan potongan daun bawang dan seledri agar lebih nikmat, sajikan
Oleh :   
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3196466-tumis-kembang-kolsayur-dan-bakso-sapi
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah