IKLAN 336 x 280
Sudah beberapa kali saya ingin menerbitkan resep makanan,
tapi baru ini yang kesampaian. Makanan khas indonesia ini cara
pembuatannya yang mudah, cepat, dan bahan yang mudah didapat dengan
harga ekonomis.
Semoga bermanfaat...
Semoga bermanfaat...
Bahan-bahan
15 potong tempe
-
8 sdm Tepung terigu (segitiga biru)
-
1 buah tempe
-
2 cm kunyit
-
1 biji kemiri
-
1 helai daun bawang
-
1 siung bawang merah
-
2 siung bawang putih
-
1/2 sdt garam
-
1/2 sdt ketumbar
-
secukupnya air
Langkah
hanya 20 menit
-
Siapkan alat (talenan, ulekan, wajan penggorengan, mangkuk, pisau) dan bahan bahan diatas
-
Potong tempe sesuai dengan kreasi mu, saya memotong serong, kemudian beri bumbu (1 bawang putih dan sedikit garam). dimaksudkan agar rasa tempe tidak hambar
-
Kemudian celupkan tempe ke adonan tepung dan goreng hingga warna kecoklatan dengan api sedang. setelah itu angkat dan tiriskan