Tempe Mendoan Crispy

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH
Sudah beberapa kali saya ingin menerbitkan resep makanan, tapi baru ini yang kesampaian. Makanan khas indonesia ini cara pembuatannya yang mudah, cepat, dan bahan yang mudah didapat dengan harga ekonomis.
Semoga bermanfaat...

Bahan-bahan

15 potong tempe
  1. 8 sdm Tepung terigu (segitiga biru)
  2. 1 buah tempe
  3. 2 cm kunyit
  4. 1 biji kemiri
  5. 1 helai daun bawang
  6. 1 siung bawang merah
  7. 2 siung bawang putih
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/2 sdt ketumbar
  10. secukupnya air

Langkah

hanya 20 menit
  1. Siapkan alat (talenan, ulekan, wajan penggorengan, mangkuk, pisau) dan bahan bahan diatas
  2. Haluskan ketumbar, kemiri, bawang merah, bawang putih dan juga kunyit.
  3. Potong tempe sesuai dengan kreasi mu, saya memotong serong, kemudian beri bumbu (1 bawang putih dan sedikit garam). dimaksudkan agar rasa tempe tidak hambar
  4. Masukan tepung, irisan daun bawang, garam, bumbu yang telah dihaluskan dan air secukupnya hingga mengental
  5. Kemudian celupkan tempe ke adonan tepung dan goreng hingga warna kecoklatan dengan api sedang. setelah itu angkat dan tiriskan
  6. 15 Tempe mendoan siap dihidangkan, lebih enak saat dimakan dengan sambal ulek


    Oleh :   
    Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3235525-tempe-mendoan-krispy
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah