Soto Daging+Jeroan Sapi

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH

Lagi kangen soto khas Jatim. Sebentar lg juga hari raya qurban...langsung masak deeh yaa 😊


Bahan-bahan

  1. 1/2 kg daging tetelan
  2. 1/4 jeroan sapi campur
  3. Taoge kecil
  4. Irisan daun sledri
  5. Bawang merah goreng
  6. Sambal(cabe rawit yg direbus)
  7. 1 buah jeruk nipis
    Bumbu geprek:
  8. 2 batang serai
  9. 1 ruas jahe
  10. 1 ruas laos
  11. 2 lembar daun jeruk
  12. 3 lembar daun salam
    Bumbu halus:
  13. 10 bawang putih
  14. 12 bawang merah
  15. 2 sdm ketumbar bubuk
  16. 3 ruas kunyit bakar
  17. 2 sdm merica bubuk
  18. 2 butir kemiri sangrai
  19. Gula,garam

Langkah

  1. Cuci daging dan jeroan, rebus secara terpisah. Untuk air rebusan daging nya jangan dibuang untuk kaldu kuah sotonya. Untuk air rebusan jeroan dibuang saja. Rebus semua sampai empuk.
  2. Haluskan bumbu, siapkan wajan dan tumis sampai harum dan bumbu gepreknya di tumis juga. Jika sudah matang lalu masukkan bumbu ke rebusan air dagingnya
  3. Beri gula,garam dan penyedap rasa. Iris daging dan jeroannya. Lalu rebus sampai empuk dan bumbu meresap. Cicipi rasanya.
  4. Tunggu sampai mendidih dan hangatkan dengan api kompor yg kecil.
  5. Tata cara penyajian.. Siapkan mangkok, taruh cabe rawit rebus dan ulek dengan sendok. Masukkan nasi atau lontong beri irisan daun sledri. Lalu siram dengan kuah soto, beri perasan jeruk nipis dan bawang merah goreng. Dan beri sedikit kecap. Soto siap disajikan..bisa ditanbahkan perkedel kentang dan krupuk udang😊
Oleh :   
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3213707-soto-daging-jeroan-sapi
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah