Lemper Bakar Mie Kondjak#Keto

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH

Bahan-bahan

7 biji
  1. 300 gr Mie Kondjak karena lebih murah dibanding Mie Shirataki 😄
  2. 2 sdm Psyllium Husk (double dari resep Mbak Iwa
  3. secukupnya Himalaya Salt
  4. 100 ml santan
  5. 10 lembar daun jeruk
Bahan Isian :
  1. 500 gr fillet dada ayam, dipotong kecil2
  2. 4 siung bawang putih
  3. 5 siung bawang merah (di sini bawang merahnya besar2)
  4. 10 butir kemiri
  5. 4 sdt jintan disangrai
  6. 4 sdt ketumbar disangrai
  7. 50 ml santan
  8. Daun jeruk
  9. secukupnya Himalaya Salt
  10. Saya tidak pakai pemanis lagi karena santan di sini agak manis
  11. Daun pisang
  12. Tusuk gigi, tapi saya pakai stapler karena lebih gampang 😂
  13. Daun pisang di sini dijual bekuan dan sangat rapuh

Langkah

  1. Blender Mie Kondjak 
  2. Setelah diblender seperti ini hasilnya 
  3. Kemudian masak mie kondjak yang sudah diblender dengan psyllium husk, santan, daun jeruk dan himsalt 
  4. Angkat dan dinginkan 
  5. Blender / haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri 
  6. Tumis dan vco, kemudian masukkan daun jeruk dan daging ayam yang telah dipotong kecil2
  7. Masukkan jintan, ketumbar sangrai, santan. Lalu aduk hingga masak dan agak kering 
  8. Cicipi dan tambahkan himsalt
  9. Angkat bahan isian
  10. Ambil selembar daun pisang, kemudian bahan kulit (mie kondjak) sekitar 1sdm, kemudian 1sdm bahan isian ayam, lalu 1sdm bahan kulit dan gulung adonan 
  11. Setelah semua dibungkus, bisa dibakar di grill pan atau di oven 
  12. Selamat mencoba dan selamat menikmati
     

    Oleh :   
    Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3228172-lemper-bakar-mie-kondjakketo
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah