IKLAN 336 x 280
Resep kari kambing ini saya dapatkan dari teman kantor,
suami beliau keturunan Arab-Tebo Jambi, jadi setiap minggu dirumahnya
selalu menyediakan menu ini. Di jambi setiap hajatan, menu ini selalu
jadi suguhan utama beserta pelengkapnya yaitu nasi minyak dan sambal
nenas. Disini kami sekeluarga lebih terpengaruh oleh kuliner Arab dan
India daripada kuliner British, bumbu-bumbu India tersedia lengkap
sampai daun kari segar pun mudah didapatkan di toko dekat rumah.
Bahan-bahan
-
500 gram iga kambing
-
2 butir kelapa (santan)
-
5 siung bawang merah iris
-
3 siung bawang putih iris
-
3 cm kayu manis
-
6 buah cengkeh
-
3 buah kapulaga
-
2 sdm ketumbar
-
1/2 sdt jintan
-
10 butir marica
-
8 buah cengkeh
-
3 buah kapulaga
-
2 cm cengkeh
-
50 gram cabe merah (3 buah cabe merah besar)
-
2 cm kunyit
-
3 siung bawang putih
-
5 siung bawang merah
-
secukupnya Daun kari
-
5 buah cabe kering
-
Margarine untuk menumis
Langkah
-
Campur bumbu rempah halus dengan bumbu halus lainnya(cabe dan kunyit), balurkan ke daging kambing, tambahkan bawang merah dan bawang putih yang ditumbuk kasar lalu tutup dengan piring agar bumbu meresap biarkan selama 30 menit.