IKLAN 336 x 280
Inget waktu masih kecil, doyan banget sama lauk ini. Kalo
di restoran biasanya disajikan pakai hotplate. Ternyata ga perlu pake
hotplate, asal masak dadakan tetep enak juga.
Bahan-bahan
4 porsi
-
2 ikat kangkung
-
250 gr daging sapi
-
15 butir telur puyuh
Bumbu perendam daging: -
1/2 sdt garam
-
2 Sdm kecap manis
-
1 sdm saos tiram
-
secukupnya Merica
-
1 Sdm taoco
-
1 sdt royco
-
2 Sdm maizenaBumbu penyedap:
-
2 siung bawang putih, parut
-
2 cm jahe parut
-
1 sdm saus tiram
-
1 sdm kecap manis
-
Garam
-
Gula
-
Merica
Langkah
- Siangi kangkung. Rendam di air garam.
- Iris tipis daging sapi, tambahkan bumbu perendam. Biarkan minimum 30 menit.
- Rebus telor puyuh hingga matang (10 menit), kupas, tiriskan.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukan daging sapi yg sudah dibumbui. Masak hingga matang. Tambahkan air sedikit. Masukan telor puyuh. Masak sebentar hingga menyerap
- Terakhir masukan kangkung, aduk rata, tambahkan bumbu penyedap. Sajikan panas dengan nasi putih. Selamat mencoba :)
Oleh :
Inge
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3178967-kangkung-cah-sapi-dan-telur-puyuh