Kangkung Cah Sapi dan Telur Puyuh

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH

Inget waktu masih kecil, doyan banget sama lauk ini. Kalo di restoran biasanya disajikan pakai hotplate. Ternyata ga perlu pake hotplate, asal masak dadakan tetep enak juga.


Bahan-bahan

4 porsi
  1. 2 ikat kangkung
  2. 250 gr daging sapi
  3. 15 butir telur puyuh

    Bumbu perendam daging:
  4. 1/2 sdt garam
  5. 2 Sdm kecap manis
  6. 1 sdm saos tiram
  7. secukupnya Merica
  8. 1 Sdm taoco
  9. 1 sdt royco
  10. 2 Sdm maizena
    Bumbu penyedap:
  11. 2 siung bawang putih, parut
  12. 2 cm jahe parut
  13. 1 sdm saus tiram
  14. 1 sdm kecap manis
  15. Garam
  16. Gula
  17. Merica

Langkah

  1. Siangi kangkung. Rendam di air garam.
  2. Iris tipis daging sapi, tambahkan bumbu perendam. Biarkan minimum 30 menit.
  3. Rebus telor puyuh hingga matang (10 menit), kupas, tiriskan.
  4. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukan daging sapi yg sudah dibumbui. Masak hingga matang. Tambahkan air sedikit. Masukan telor puyuh. Masak sebentar hingga menyerap
  5. Terakhir masukan kangkung, aduk rata, tambahkan bumbu penyedap. Sajikan panas dengan nasi putih. Selamat mencoba :)
Oleh :   
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3178967-kangkung-cah-sapi-dan-telur-puyuh
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah