Egg Muffin (putih telur)

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH

Ibu2 yg pada produksi kue kering lebaran udah pasti banyak sisaan putih telur ya kan? 😁kadang sampe pusing dimanfaatin jadi apa gt..lidah kucing udah, chiffon udah, tumisan pedes udah, martabak telor udah, apalagi ya? πŸ€”

dibikin egg muffin aja buuu, campurannya bisa suka2, seadanya di kulkas, cuman mmg syarat utamanya ada keju ya spy enaak, dan this is it!! lumayan terpakai banyak si putih telur, bisa buat sarapan dan bekal sekolah dek rio πŸ˜˜πŸ‘Œ


Bahan-bahan

  1. 3 bh sosis, iris2 kecil
  2. 1 bh wortel ukuran besar, parut
  3. 2 genggam bayam, iris2
  4. 100 gr keju cheddar
  5. 250 gr putih telur
  6. 1 sdm peres garam
  7. 1 sdt merica

Langkah

  1. Kocok lepas putih telur, tambahkan garam dan merica.
  2. Campurkan semua bahan isian.
  3. Siapkan loyang muffin, olesi margarin tipis.
  4. Isi loyang dengan 1 sdm isian, kemudian siram dengan kocokan putih telur hingga penuh.
  5. Panggang dengan api 200°dc selama kurleb 15 menit atau sampai matang. Sajikan hangat dengan saos favorit πŸ˜˜πŸ‘Œ
Oleh :
Sumber :  https://cookpad.com/id/resep/2853753-egg-muffin-putih-telur
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah