IKLAN 336 x 280
Pingin makan bika ambon, tp cuma ada terigu dan tepung ketan..., suami request yg agak gosong bawahnya supaya renyah..😅😅😅
Bahan-bahan
Bahan I (biang) :
-
100 gr tepung terigu
-
125 air matang/ dingin
-
1 bungkus ragi instant
-
300 ml santan (sy pke yg kemasan)
-
1/2 sdt kunyit bubuk
-
5 lbr daun jeruk purut
-
2 btg serai memarkan
-
2 lembar daun pandan
-
1/2 sdt garam
-
300 gr gula pasir
-
7 btr telur
-
225 gr tepung ketan
Langkah
- Campur bahan biang dan aduk hingga rata, sisihkan.
- Rebus santan, bubuk kunyit, daun jeruk, serai, pandan, garam, gula pasir, hingga mendidih, saring. Diamkan sampai tidak terlalu panas (hangat)
- Campur tepung ketan dengan bahan biang, masukkan telur satu persatu, gunakan mixer.
- Setelah tercampur rata masukkan santan hangat dan aduk kembali, tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan selama kurang lebih 3 jam.
- Panaskan cetakan bikang, tuangkan masing2 1 sdt minyak sayur kedalam lubang, masukkan adonan 3/4 diamkan hingga terlihat mendidih kemudian tutup hingga matang, angkat.
Oleh :
Laksmi
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2172859-bika-ambon-tepung-ketan