Bika Ambon Tepung Ketan

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH

Pingin makan bika ambon, tp cuma ada terigu dan tepung ketan..., suami request yg agak gosong bawahnya supaya renyah..😅😅😅


Bahan-bahan

Bahan I (biang) :
  1. 100 gr tepung terigu
  2. 125 air matang/ dingin
  3. 1 bungkus ragi instant
Bahan II :
  1. 300 ml santan (sy pke yg kemasan)
  2. 1/2 sdt kunyit bubuk
  3. 5 lbr daun jeruk purut
  4. 2 btg serai memarkan
  5. 2 lembar daun pandan
  6. 1/2 sdt garam
  7. 300 gr gula pasir
  8. 7 btr telur
  9. 225 gr tepung ketan

Langkah

  1. Campur bahan biang dan aduk hingga rata, sisihkan.
  2. Rebus santan, bubuk kunyit, daun jeruk, serai, pandan, garam, gula pasir, hingga mendidih, saring. Diamkan sampai tidak terlalu panas (hangat)
  3. Campur tepung ketan dengan bahan biang, masukkan telur satu persatu, gunakan mixer.
  4. Setelah tercampur rata masukkan santan hangat dan aduk kembali, tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan selama kurang lebih 3 jam.
  5. Panaskan cetakan bikang, tuangkan masing2 1 sdt minyak sayur kedalam lubang, masukkan adonan 3/4 diamkan hingga terlihat mendidih kemudian tutup hingga matang, angkat.
Oleh :   
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2172859-bika-ambon-tepung-ketan
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah