Nastar Empuk

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH
Tadinya pengen beli selai nanas, tapi karna nyari di wallmart ga ada, dan nemu yg buah nanas yg belum diolah, ya sudahlah buat selai sendiri, ternyata lebih enak. 😀

Bahan-bahan

Bahan selai :
  1. 1 buah nanas
  2. 1/2 sdt bubuk kayu manis
  3. 1/2 sdt bubuk cengkeh
  4. 100 gram gula pasir / Brown sugar
  5. 1 sdm air perasan lemon
Bahan A :
  1. 100 gram butter
  2. 100 gram margarin
  3. 1 btr kuning telur
  4. 70 gram gula halus
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1 sdt vanilla extract
Bahan B:
  1. 50 gram tepung maizena
  2. 250 gram tepung terigu
Bahan olesan:
  1. 1 btr kuning telur
  2. 1 sdm minyak sayur
  3. 1 sdm madu/susu cair

Langkah

  1. Cara membuat selai: kupas nanas, potong potong lalu parut. Masak dengan api kecil hingga air nya menyusut. 
  2. Lalu masukan semua bahan selai aduk rata. Masak hingga kering. 
  3. Bulatkan sesuai dengan kulit Nastar.(bila isi terlalu besar, kulit Nastar akan retak). (saya masing-masing 3-4 gram) 
  4. Cara membuat kulit : campurkan mentega + margarin + garam + gula halus + vanilla extract. Lalu mixer hingga creamy. Setelah itu masukan kuning telur lalu mixer sebentar.
  5. Setelah selesai matikan mixer, campurkan tepung terigu dan maizena, aduk dengan spatula. 
  6. Lalu timbang masing-masing 9-10 gram. Ambil sebuah adonan, masukan selai lalu bentuk sesuai selera. 
  7. Susun pada loyang yg sudah dioles margarin atau alasi dg kertas roti.
  8. Kemudian siapkan bahan olesan dengan cara mencampurkan semua bahan olesan. Lalu Panggang pada suhu 150°Celsius selama 15 menit, keluarkan, olesi 2x dengan bahan olesan yg sudah disiapkan.
  9. Lalu panggang kembali dengan suhu 125° Celsius selama 25 menit. Keluarkan, dinginkan dan sajikan 
Notes: suhu jangan terlalu tinggi agar kulit tidak mudah hancur.


Oleh : 
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3218277-nastar-empuk
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah