IKLAN 336 x 280
Bahan-bahan
-
200 gram tepung terigu
-
campur 150 cc air matang + 2 sachet susu bubuk +1 sdm air jeruk nipis
-
125 gram gula pasir
-
50 gram mentega cair
-
1/2 sdt soda kue
-
1 butir telur
-
toping : keju parut dan taburan kacang (sesuai selera)
Langkah
30 menit
-
Campurkan gula pasir dan telur. Kocok hingga mengembang.
-
Campurkan tepung terigu,soda kue,susu,mentega leleh dan kocokan telur. Aduk sampai rata dan tidak bergerindil.
-
Diamkan selama 10-15 menit
-
Panaskan cetakan. Saya pakai cetakan takoyaki. Tuang setengah cetakan aja karena nanti kuenya akan mengembang.
-
Tunggu hingga setengah matang/meletup-letup,taburkan toping diatasnya. Tunggu hingga matang.
-
Balik adonan,kalau pinggirannya sudah kecoklatan,tandanya sudah matang. Saya suka yg agak hangus,ada kriuk-kriuknya pas digigit.
-
Angkat dan sajikan bersama teh hangat. Selamat mencoba.Oleh : Nova NofianaSumber : https://cookpad.com/id/resep/2220239-kue-cubit-cokelat-berjambul