IKLAN 336 x 280
Alhamdulillah...kesampaian juga buat kuker ini. Kemaren
gak sempat coba buat untuk lebaran idul fitri. Kali ini dibuat untuk
lebaran idul adha aja. Kukernya gurih, asin-asin gimanaaa...gitu. Ngeju
banget, begitu digigit..kreesss kejunya. Ini pake resepnya fatmah
bahalwan. Resepnya simple. Easy cooking laah.. Bakalan calon kuker lagi
nih untuk hari raya tahun depan. Insha Allah...
Bahan-bahan
-
300 gr mentega
-
2 btr kuning telur
-
200 gr keju parut
-
400 gr tepung terigu
-
2 sdm susu bubuk
-
1 btr kuning telur
-
1 sdt skm
-
1 sdt minyak
-
Keju parut untuk topping
Langkah
-
Mixer telur dan mentega dengan kecepatan rendah sebentar saja sampai semua tercampur rata.
-
Tambahkan keju parut, mixer rata lagi sebentar saja
-
Tambahkan tepung dan susu, aduk rata dengan spatula.
-
Giling adonan pakai roll pin dan cetak sesuai selera.
-
Oles dengan kuning telur dan beri taburan keju parut.
-
Panggang selama 20 menit atau sesuai oven masing-masing