Kastangel

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH
Alhamdulillah...kesampaian juga buat kuker ini. Kemaren gak sempat coba buat untuk lebaran idul fitri. Kali ini dibuat untuk lebaran idul adha aja. Kukernya gurih, asin-asin gimanaaa...gitu. Ngeju banget, begitu digigit..kreesss kejunya. Ini pake resepnya fatmah bahalwan. Resepnya simple. Easy cooking laah.. Bakalan calon kuker lagi nih untuk hari raya tahun depan. Insha Allah...

Bahan-bahan

  1. 300 gr mentega
  2. 2 btr kuning telur
  3. 200 gr keju parut
  4. 400 gr tepung terigu
  5. 2 sdm susu bubuk
Olesan :
  1. 1 btr kuning telur
  2. 1 sdt skm
  3. 1 sdt minyak
  4. Keju parut untuk topping

Langkah

  1. Mixer telur dan mentega dengan kecepatan rendah sebentar saja sampai semua tercampur rata.
  2. Tambahkan keju parut, mixer rata lagi sebentar saja
  3. Tambahkan tepung dan susu, aduk rata dengan spatula.
  4. Giling adonan pakai roll pin dan cetak sesuai selera.
  5. Oles dengan kuning telur dan beri taburan keju parut.
  6. Panggang selama 20 menit atau sesuai oven masing-masing
  7. 😀 Selamat Mencoba 😀


    Oleh :
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah