Egg Tart /Pie Susu Ekonomis

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH
Apabila adonan belum bisa dipulungi, atau masih terlalu kering, bisa ditambahkan air lagi, 1-2 sdm. Jika ingin membuat kulit pie lebih crunchy lagi, bisa ditambahkan 1 kuning telur. Saya membuat separo resep di bawah, bisa menghasilkan 6 pc pie kecil dan 5 pc pie besar.

Bahan-bahan

Bahan kulit pie :
  1. 250 gram terigu kunci
  2. 125 gram margarin
  3. 1 sdm gula tepung
  4. 2 sdm air
Bahan vla :
  1. 200 ml susu kental manis
  2. 100 ml air
  3. 3 kuning telur
  4. 1/4 sdt vanili
  5. 1/2 sdt rhum (optional)

Langkah

  1. Siapkan bahan. Campur semua bahan pie. Bentuk jadi satu sampai bisa dipulungi. Bisa langsung dibentuk ke dalam cetakan. Tapi bisa juga dibungkus plastic wrap dan masukkan kulkas 30 menit supaya lebih gampang mencetaknya nanti. Tapi untuk hasil akhir, sama2 crunchy.


  2. Sementara itu, aduk semua bahan vla jadi satu, sisihkan
  3. Cetak kulit pie ke dalam cetakan yg sudah dioles titpis margarin. Tusuk2 dasar pie dg garpu. Terus padatkan sisa adonan, bentuk ke dalam cetakan dan lakukan sampai habis
  4. Tuang vla ke dalam pie 3/4 penuh dan oven selama 45 menit sampai kuning keemasan.
  5. Siap disajikan. Kulit pie sungguh crunchy berpadu dg vla yang manis legit, hmmm.........


    Oleh :   
    Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2848000-egg-tart-pie-susu-ekonomis
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah