Cilok kuah..#feat Baso Sapi

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH

Taaarrraaaa....akhirnya jadi juga cilok kuahnya...alhamdulillah...😊😊😊

Bahan-bahan

  1. 10 sdm tepung sagu (saya pake alini)
  2. 4 sdm tepung terigu (serba guna)
  3. 2 batang daun bawang diiris halus
  4. secukupnya Kaldu bubuk rasa sapi
  5. secukupnya Garam
  6. 3 siung bawang putih haluskan
  7. secukupnya Air panas
  8. Air untuk merebus cilok
    Bahan kuah :
  9. 3 siung bawang putih
  10. 5 biji lada
  11. Sedikit biji pala
  12. Bawang bombay iris halus
  13. Daun bawang dan daun seledri iris halus
  14. Minyak untuk menumis
  15. 1 liter Air
  16. secukupnya Kaldu bubuk rasa sapi
  17. 10 butir baso sapi kerat jd 4 bagian atasnya
    Pelengkap:
  18. Saos sambal, kecap manis dan jeruk nipis

Langkah

  1. Campur tepung sagu, tepung terigu, daun bawang iris, bawang putih halus, garam dan kaldu bubuk...aduk merata sambil tuang air panas sedikit2 hingga adonan bisa dibentuk (saya gunakan sendok krn panas...)
  2. Bentuk adonan bulat2...bila adonan lengket gunakan sedikit minyak goreng untuk membentuknya...lakukan hingga adonan habis...rebus air hingga mendidih lalu masukkan cilok tunggu hingga mengambang...angkat tiriskan...(karena sudah menggunakan minyak saat membentuk adonan maka saya tidak pakai minyak lagi di air rebusannya
  3. Kuah : ulek halus bawang putih, lada, pala dan garam.....panaskan sedikit minyak lalu masukkan bawang bombay....masukkan bumbu halus...tumis hingga harum lalu beri air....masukkan kaldu bubuk rasa sapi...tunggu hingga mendidih...masukkan baso.setelah itu matikan api kompor...
  4. Penyajian: siapkan mangkuk ambil cilok beberapa butir lalu tuang kuah dan baso beri irisan daun bawang seledri...serta saos sambal, kecap manis dan perasan jeruk nipis....sajikan selagi panas...
Oleh : 
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3213741-cilok-kuahfeat-baso-sapi
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah